*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Жареные пирожки с вишней



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 10 шт.):
175 мл воды (тёплой)
25 г сахара
Щепотка соли
15 г растительного масла (и ещё для жарки)
300 г (2 ст.) муки
1/2 ч. л. сухих дрожжей
Начинка:
300 г вишни без косточек (у меня была замороженная)
30 г сахара

Приготовление:
Приготовим опару: смешиваем 50 г муки, дрожжи, сахар и воду венчиком. Оставляем её прикрытой в тепле на 15 минут.
После чего добавить оставшуюся муку, смешанную с солью, и замесить тесто. Добавить растительное масло, вымесить тесто с ним. Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить в тепле на 1,5 часа.


Подошедшее тесто обмять, поделить на 10 кусочков, каждый раскатать, выложить ягоды, посыпать сахаром, скрепить края.
Обжарить сформированные пирожки с двух сторон до готовности и выложить на салфетку.


Приятного аппетита!:)

Tags: Вишня, Дрожжевое тесто, Жареные пирожки, Пирожки, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Жареные пирожки” Tag

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Плацинды

    Плацинда — молдавский вид закрытого пирога из пресного теста, обжариваемый на сковороде, напоминающий плоскую лепёшку, круглой, реже квадратной…

  • Перемячи с картошкой

    Перемячи — татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем.…

  • Творожные лепёшки с картофельной начинкой

    Для ФМ "Творог" Продукты (на 3 шт.): 100 г муки 35 г творога 25 – 30 мл воды (комнатной температуры) Растительное масло (для обжаривания)…

  • Жареные пирожки из теста фило (разные начинки и формы)

    Тесто фило прекрасно подходит для жарки, благодаря его тончайшим слоям пирожки получаются потрясающе хрустящими. А использование готового теста…

  • Сырные лепёшки с колбасой

    Получается вкусно, сочно и сытно. У лепёшек чуть хрустящая корочка. Вкус в основном определяет колбасное изделие, так что выбирайте качественное.…

  • Пирожки с картофельно-чесночной начинкой

    Жареные пирожки... Кто тут устоит?)) А тут ещё и тесто творожное! С картошкой я пирожки любила всегда, а вот с добавлением чеснока ела впервые и…

  • Тесто для чебуреков (продолжение сравнения)

    Напомню, что я решила сравнить разные рецепты теста для чебуреков. Уже показала 2 рецепта заварного теста (кому интересно, жмите на ссылку),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment