*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Красный бархат» с красной смородиной



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на торт диаметром примерно 16 см):
230 г муки
200 г сахара
3 г какао
3 г разрыхлителя
2 г соды
Щепотка соли
2 яйца
200 г кукурузного масла (или другого растительного без запаха)
190 г пахты
1 1/3 ч. л. красного пищевого гелевого красителя
Начинка из красной смородины:
200 г ягод
60 г сахара
1 кофейная ложка агар-агара
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Для самодельной пахты можно смешать 150 г несладкого питьевого йогурта, 36 г молока и 4 г лимонного сока. Оставить на 15 минут в тепле, после чего использовать по рецепту.
Яйца взбить с сахаром, маслом и пахтой. Добавить сухие продукты, перемешать. Окрасить тесто.
Выпекать в кольце диаметром 16 см при 170 градусах в течение 1 часа 15-20 минут.
После выпекания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Разрезать струной на 4 слоя (после срезания «шапочки»).


Ягоды нагреть, всыпать сахар, смешанный с агаром. После закипания варить 1 минуту, всё время мешая. Дать полностью остыть. Перед использованием пробить погружным блендером.
Для крема просто взбить сыр со сливками и пудрой.
Собрать торт: бисквит, крем с бортиком, в центр треть смородиновой начинки. Повторить дважды и закрыть последним бисквитом. Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.


Я ещё сделала кайму окрашенным кремом по центру боковины торта, выделила её снизу и сверху золотым гелем. Для декора делала шоколадные шары разных диаметров и шоколадные фигурки на палочках (сердечки, бантики, цветочек). Тонировала золотым и зелёным кандуринами.


Признаюсь, «Красный бархат» - один из моих любимейших тортов (среди бисквитных с ним может соперничать только морковный для меня). Я готовила этот бисквит с разными дополнениями. С красной смородиной это - третья вариация, с ней и по названию очень логично получается:))) Идея пробить агаровую начинку удачна, так получается консистенция густого пюре, при том что агар без последующих манипуляций часто даёт «стеклянность». Ещё мне в этом густом пюре нравятся текстурные вкрапления косточек смородины. Ну и ягодная кислинка – супер!
Собственно, о так любимом мной бисквите: текстура у него сочно-влажная и вместе с тем мягко-воздушная, вкус очень клёвый и не похожий ни на один другой бисквит.
Tags: Агар-агар, Американская кухня, Какао, Красная смородина, Крем из сливочного сыра, Национальное, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Агар-агар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment