*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Порционные тарты Татен



У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте начинка тушится на плите, а в прошлом же запекалась в духовке. Данный рецепт от Кристофа Мишалака.

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 3 штуки):
2 мелких яблока
25 г меда
15 г сливочного масла
40 г сахара
25 г сливок (33%)
1 лист желатина (заранее замочить в холодной воде, перед использованием отжать)
Для теста:
65 г муки
50 г сливочного масла
35 г сахара
1 яичный желток
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать, получится крошка, добавить желток, собрать тесто в ком.
Раскатать тесто, вырезать три круга, наколоть, убрать в морозилку на час, после чего выпекать в течение 5 минут при 200 градусах.


Масло с медом нагреть, пока они не растворяться. Добавить кубики яблок, держать на огне до мягкости. Пока оставить их.
В сотейник (я использую чугунную сковороду с толстым дном) насыпать половину сахара, когда он начнёт таять, добавить оставшийся. Не мешать, а только встряхивать. Когда сахар полностью растает, снять с огня, добавить тёплые сливки. Вернуть на огонь, чтобы растворить комочки в карамели, если они всё же образовались.
Добавить подготовленный желатин и мягкие яблоки, выложить в формочки, оставить в холодильнике на ночь. Утром перевернуть на песочные основы.


Песочное основы толстенькие, рассыпчатые, чуть хрустящие. Карамельный вкус доминирует над яблочным. Мёд я не ощутила.

Tags: Желатин, Карамель, Мёд, Национальное, Песочное тесто, Порционное, Сладкая выпечка, Сливки, Французская кухня, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Порционное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment