*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Финансье с малиной



Финансье - это небольшие французские пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку. В основу бисквита идет beurre noisette («коричневое масло»), яичные белки, сахарная пудра и мука. Форма для выпекания финансье обычно прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота (а в случае добавления ягод, как в данном рецепте, это слитки с печатью, обычно ягодка одна в центре пирожного, но я добавляла по 3 малинки в каждую форму). История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 3 пирожных):
1 белок
30 г сливочного масла
45 г сахарной пудры
35 г миндальной муки
20 г муки
Малина

Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить масло нуазет (я делала его из целой пачки сливочного масла, т. к. оно используется ещё для приготовления начинок корпусных конфет, трюфелей, нарезных конфет, я заготовила впрок, но вы можете сделать только необходимое для финансье количество). Выложить масло в сотейник, нагревать до янтарного цвета и орехового аромата. Процедить и охладить.


Смешать сухие ингредиенты (2 вида муки и пудра). Влить нуазет, перемешать. Ввести взбитый белок.
Разложить тесто по формочкам, добавить ягоды малины.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Tags: Бисквитное тесто, Взбитые белки, Виды бисквита, Малина, Миндальная мука, Национальное, Нуазет, Пирожные, Сладкая выпечка, Финансье, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Малина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment