*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Жимолость-шоколад»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Шоколадный бисквит:
10 г яйца
30 г сахара
8 г кукурузного масла
17 г молока
25 г муки
3 г какао
2 г разрыхлителя
17 г кипятка
Желе из жимолости:
200 г ягод
5 г листового желатина
100 г сахара
Шоколадное парфе:
2 желтка (40 г)
30 г сахара
17 г воды
100 г тёмного шоколада
250 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать. Влить кипяток и взбить.
Выпекать в кольце диаметром 14 см при 180 градусах в течение 15 минут.
Ягоды с сахаром нагреть до 84 градусов, растворить отжатый желатин.
Заморозить в кольце диаметром 14 см.


Для парфе сначала приготовим пат-а-бомб. Из сахара и воды сварить сироп до 118 градусов. Тонкой струйкой влить во взбивающиеся желтки и продолжать взбивать до полного остывания. Собственно, это и есть pâte à bombe.
Теперь добавим растопленный и остывший примерно до 40 градусов шоколад. А затем введём взбитые сливки.
Собираем торт в силиконовой форме: парфе, замороженное желе, снова парфе и бисквит.
Замораживаем, извлекаем из формы, покрываем велюром (я подкрашивала жирорастворимым красителем цвета морской волны).
Для декора делала шоколадные ракушки с помощью поликарбонатной формы.


Парфе очень нежное, лёгкое и невесомое. Я жимолость вообще впервые пробовала, увидела замороженную в «Ашане», мне напомнила чернику оттенком вкуса, но с горчинкой, присущей клюкве, бруснике или рябине.

Tags: Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Виды бисквита, Желатин, Желе, Жимолость, Какао, Какао-масло, Муссы, Парфе, Патабомб, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Шифоновый бисквит, Шоколад, Шоколадные бисквиты, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Какао” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment