*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовые пирожные «Вишня-шоколад-фундук»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Фундучный бисквит «Джоконда»:
1 яйцо (разделить на белок и желток)
20 +12 г сахара
10 г фундучной пасты
20 г фундучной муки
10 г пшеничной муки
10 г растопленного сливочного масла
Ганаш с вишнёвым пюре на молочном шоколаде:
60 г молочного шоколада
20 г вишни без косточек (пробить погружным блендером для получения пюре, можно дополнительно процедить через сито)
20 г сливок (33%)
Вишнёвый мусс:
180 г вишни без косточек (пробить погружным блендером для получения пюре)
35 г сахара
5 г листового желатина
180 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла

Приготовление:
Желток растереть с 20 г сахара, фундучной пастой и фундучной мукой, влить растопленное и остывшее сливочное масло. Белок взбить с оставшимся сахаром. Объединить смеси, ввести муку.
Я выпекала в рамке 15х15 см при 180 градусах 12 минут.


Шоколад растопить со сливками, добавить вишнёвое пюре, пробить погружным блендером.
Заморозить в формочках для начинки пирожных (у меня трубочки в виде сердечек).
Вишнёвое пюре нагреть с сахаром до кипения, сразу снять с огня. Растворить отжатый желатин. Дать остыть до 30 градусов, ввести полувзбитые сливки.


Собрать пирожные в силиконовых формах: мусс, замороженный ганаш, снова мусс, бисквит.
Заморозить пирожные, извлечь из форм, покрыть велюром при помощи краскопульта.
Убрать в холодильник для бережной разморозки.


На срезе должно было получиться сердце, но немного смазалось.
Tags: Белый шоколад, Бисквит "Джаконда", Бисквитное тесто, Велюр, Взбитые белки, Взбитые сливки, Виды бисквита, Вишня, Ганаш, Желатин, Какао-масло, Муссы, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Фундучная мука, Фундучная паста, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Фундучная мука” Tag

  • Торт-мусс «Джандуйя»

    Джандуйя (итал. gianduia) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Она в составе сразу трёх компонентов торта: мусса,…

  • Муссовый торт «Фундук»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт 0,8-0,85 кг): Песочная основа с фундучной мукой: 1 желток 35 г сахарной пудры 40 г…

  • Муссовый торт «Ананас-яблоко-фундук»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Фундучный дакуаз: 1 белок 35 г сахара 22 г пшеничной муки 32 г фундучной муки 12 г сахарной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment