*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Вишня-кокос» с чизкейком



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Кокосовый бисквит:
2 яйца (разделить на белки и желтки)
20 г растопленного сливочного масла
75 г сахара
20 г кокосовой стружки
38 г муки
12 г кукурузного крахмала
25 г миндальной муки
Пропитка:
20 г кокосового молока
20 г сливок
5 г сахара
Кокосовый чизкейк:
200 г сливочного сыра
37 г сахара
½ (30 г) яйца
40 г кокосового молока
½ ст. л. кокосовой стружки
Вишнёвый соус:
100 г вишни без косточек
25 г воды
17 г сахара
5 г кукурузного крахмала (размести в 15 г воды)
Крем:
300 г сливочного сыра
60 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Для чизкейка сыр растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем ввести кокосовое молоко.
Выложить массу в кольцо диаметром 12 см, посыпать стружкой.
Выпекать 1 час при 130 градусах. Дать полностью остыть перед сборкой торта.


Для бисквита перемешать сухие продукты (2 муки, стружка и крахмал). Желтки взбить с половиной сахара, а белки со второй половиной. Добавить сухую смесь в желтковую массу, а затем ввести взбитые белки. Влить растопленное сливочное масло.
Я выпекали бисквит в силиконовой форме диаметром 15 см. Выпекать при 180 градусах, смотрите по готовности зубочисткой, своё время не привожу, т. к. передержала (бисквит вышел суховат). Горячий бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.


После остывания разрезать струной пополам.
Продукты для пропитки нагреть вместе до растворения сахара. Пропитать бисквит перед сборкой торта.
Для соуса вишню с водой и сахаром довести до кипения. Влить разведённый крахмал, уваривать в течение 3 минут. Дать полностью остыть.


Для крема все продукты просто взбить вместе.
Собрать торт: пропитанный бисквит, крем, соус, чизкейк, крем, соус, пропитанный бисквит.
Обмазать оставшимся кремом, выровнять.
Этот торт был на 14-летие, поэтому на нём пищевая печать на сахарной бумаге с изображением паспорта.


Рецепт из книги В. Мельник «Чизкейк внутри» с моими изменениями.

Tags: Бисквитное тесто, Взбитые белки, Вишня, Кокосовая стружка, Кокосовое молоко, Крем из сливочного сыра, Миндальная мука, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Соусы, Торты, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Кокосовая стружка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment