*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт "Томат-клюква-корица"



Я люблю такие смелые эксперименты, для меня это всегда дико интересно! Не скажу, что в неописуемом восторге от этого торта (мне не слишком понравилась томатная карамель), но вот бисквит… это сказка! Текстура - просто кайф, да и вкрапления вяленных томатов прикольные:)
Текстурно это даже не столько бисквит, сколько крутой рассыпчато-жирненький кекс. Может, конечно, дело в дорогущем миндальном масле, которое я туда забабахала. Я бы сама его никогда не купила, я выиграла его в ИГ за репост в конкурсе от магазина для кондитеров. Им бы салаты заправлять, но я их больше без заправки люблю, масло стояло у меня некоторое время без дела, вот я и решила его пристроить в этот эксперимент:)


Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на торт диаметром около 16 см):
Бисквит с вялеными томатами:
1 яйцо
250 г молока
110 г растительного масла (у меня в этот раз миндальное)
125 г сахара
175 г муки
60 г арахисовой муки (можно использовать миндальную)
5 г разрыхлителя
60 г вяленых томатов
Томатная карамель:
300 г томатной пасты
32 г сливок (33%)
62 г сахарной пудры
10 г глюкозы
50 г мягкого сливочного масла
1,5 г листового желатина
Клюквенный ганаш с йогуртом:
40 г протёртого клюквенного пюре
40 г сливок (33%)
75 г белого шоколада
8 г какао-масла
30 г белого йогурта
Крем с корицей:
285 г сливочного сыра
70 г мягкого сливочного масла
65 г сахарной пудры
2 г корицы

Приготовление:
Яйцо взбить с молоком, маслом и сахаром. Добавить 2 вида муки с разрыхлителем, перемешать. Добавить кусочки томатов.
Выпекать в кольце диаметром 16 см при 150 градусах. У меня даже после 1 часа 15 минут бисквит был не готов, тогда я увеличила температуру до 200 градусов и допекала в течение ещё 20 минут.
После остывания разрезать струной на 3 коржа.


Из пудры и глюкозы приготовить карамель. Деглазировать горячими сливками, добавить сливочное масло. Затем ввести томатную пасту. Снять с огня и после остывания до 84 градусов растворить в карамели отжатый листовой желатин.
Переложить в кондитерский мешок и оставить до полного остывания.


Шоколад растопить в микроволновке. Какао-масло растопить в сотейнике. Объединить их при 40 градусах. Сливки тоже нагреть до 40 градусов. Сделать эмульсию из шоколада и сливок при помощи погружного блендера. Ввести пюре и йогурт (температура которых около 20 градусов).
Переложить ганаш в кондитерский мешок до момента сборки торта.


Продукты для крема взбить вместе.
Собрать торт: бисквит, крем с бортиком, в центр карамель, второй бисквит, снова крем с бортиком, в центр ганаш. Накрываем последним бисквитом, обмазываем верх и бока торт оставшимся кремом, выравниваем.
По дизайну я делала популярный сейчас торт с оскорблением:)) Внешний тонкий слой крема окрасила в чёрный. Буквы делала из мастики.

Tags: Арахисовая мука, Белый шоколад, Вяленые томаты, Ганаш, Глюкоза, Желатин, Какао-масло, Карамель, Клюква, Корица, Крем из сливочного сыра, Несладкий йогурт, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Вяленые томаты” Tag

  • Салаты и закуски. Баклажанный дип с вяленными томатами

    Продукты (на 2 порции): 1 баклажан 1 ст. л. вяленных томатов 1 ст. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока Соль, перец 2 ст. л. оливкового масла…

  • Салат с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1-2 порции): 40-50 г микрозелени (у меня горох и подсолнечник) 1…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Салат с песто из вяленых томатов

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 30 г салата (у меня корн) 50 г сыра (брала моцареллу с базиликом)…

  • Закусочные капкейки с базиликовым кремом

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 9 штук): 150 г (1 стакан) муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной…

  • Салат с красным песто

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 3 порции): 45 г листового салата (у меня «Ред чард») 100 г сыра (у меня с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments