*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вишнёвый штрудель



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
150 г муки
75 г воды
25 г растительного масла
Соль
Начинка:
400 г очищенной вишни
200 г сахара (я бы добавляла меньше)
2 ст. л. кукурузного крахмала
45 г обжаренного грецкого ореха

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса (я завернула в пакет).
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, растянуть тесто максимально тонко. Выложить начинку (для неё все составляющие просто перемешать) по всей площади теста с небольшим отступом по краям. Свернуть рулет.
Переложить на противень с пергаментом. Смазать желтком (у меня было пол-яйца).
Выпекать 20 минут при 220 градусах.
Традиционная подача: горячий с шариком мороженого.


Получается вкусно: много начинки, мало теста, корочка хрустящая, орешки внутри тоже.
Tags: Австрийская кухня, Вишня, Вытяжное тесто, Грецкие орехи, Национальное, Орехи, Пироги, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Австрийская кухня” Tag

  • Венский штрудель с яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2 штруделя): 250 г муки 1 яйцо 100 г воды ½ ч. л. соли 20 г…

  • Австрийский торт «Гауда»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 2 яйца (разделить на белки и желтки) 38 г сахара 100 г сливок 50 г…

  • Торт «Эстерхази»

    Продукты: 125 г миндальной муки 125 г сахарной пудры (и ещё 25 г для посыпки) 3 яичных белка Для крема: 200 г молока 50 г сахара 5 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment