*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Солёная карамель-персик»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на торт диаметром 14 см):
Бисквит на персиковом пюре (без яйца):
115 г персикового пюре
100 г сахара
50 г растительного масла
125 г муки
5 г разрыхлителя
Солёная карамель на ряженке:
90 г ряженки (4 %)
80 г сахара
30 г сиропа глюкозы
55 г сливочного масла
½ ч. л. соли
½ ч. л. соды
2 г листового желатина
Крем:
230 г сливочного сыра
150 г белого шоколада
110 г мягкого сливочного масла
15 г апельсинового сока

Приготовление:
Пюре с сахаром нагреть до растворения второго. Добавить масло и муку с разрыхлителем. Перемешать, переложить тесто в кольцо диаметром 14 см.
Выпекать 25 минут при 200 градусах. После остывания разрезать на 3 коржа.


Для карамели всё, кроме соды и желатина, сложить в сотейник. Держать до светло-янтарного цвета. Затем добавить соду и дождаться тянучего состояния. Снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, пробить погружным блендером. Полностью остудить.


Сыр начать взбивать, добавить заранее растопленный и остывший шоколад, продолжать взбивание. Затем добавить мягкое масло и сок, взбить до объединения всех компонентов.
Собрать торт: бисквит, крем с бортиком, в центр половину карамели. Повторить ещё раз и накрыть третьим бисквитом. Верх и бока обмазать оставшимся кремом, выровнять. Украсить на свой вкус. У меня:
1) капкейк (крем на нём тот же, что в торте),
2) подтёки из тёмного шоколада и сливок (10%), пропорций нет, я ориентируюсь по текучести
3) сладости.


Даже мне, нелюбителю карамели впринципе, карамель по этому необычному рецепту понравилась! В бисквите вкус персика не ощутим, но если для кого-то важно готовить без яиц, то это хороший вариант.
Tags: Белый шоколад, Ганаш, Глюкоза, Желатин, Карамель, Крем из сливочного сыра, Персик, Ряженка, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Карамель” Tag

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Торт "Томат-клюква-корица"

    Я люблю такие смелые эксперименты, для меня это всегда дико интересно! Не скажу, что в неописуемом восторге от этого торта (мне не слишком…

  • Муссовый торт «Яблоко-эстрагон-гречневое пралине-корица»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на небольшой тортик диаметром 12-14 см): Бисквит с гречневым…

  • Мягкая черничная карамель

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г горячего черничного пюре (я нагрела замороженные ягоды и пробила погружным блендером) 20 г воды 100 г…

  • Шоколадно-карамельная обливная конфета

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 шт.): 85 г сливок (33%) 15 г сливочного масла 5 г глюкозного сиропа 20 г сахара 200 г молочного шоколада…

  • Нарезные ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 200 г сливок (33%) 70 г сахара 10 г ванильного сахара 50 г мёда Приготовление: Продукты в сотейнике довести…

  • Карамельный трюфель на палочке в глазури гурме

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 50 г молочного шоколада 20 г белого шоколада 10 г какао-масла (у меня микрио) 5 г сиропа глюкозы 10…

  • Ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 85 г сахара 15 г инвертного сиропа 50 г горячих сливок (33%) 20 г сливочного масла Приготовление: Сахар с…

  • Муссовый торт «Кофе-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик, весом чуть более 0,6 кг): Кофейный бисквит: ¼ (15 г) яйца 50 г сахара 25 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment