*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Персик-кокос-корица» с тропической глазурью



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на миниатюрный торт-сердце):
Бисквит «Дакуаз» с персиковым пюре:
1 белок
1 г альбумина (опция для более устойчивой меренги)
32 г сахара
32 г персикового пюре
32 г пшеничной муки
20 г миндальной муки
5 г кокосовой стружки
1 г корицы
Взбитое персиковое желе:
30 г персикового пюре
62 г воды
30 г лимонного сока
58 г сахара
5 г листового желатина
Сырный мусс:
90 г сливочного сыра
35 г рикотты
40 г сахарной пудры
25 г молока
5 г листового желатина
150 г полувзбитых сливок (33%)
Тропическая глазурь:
100 г пюре персика
100 г пюре ананаса
Мякоть с косточками 1 крупного плода маракуйи (у меня получилось 23 г)
42 г сахара
2 г пектина NH
1 г соды

Приготовление:
Белок с альбумином и сахаром взбить до пиков. Аккуратно добавить пюре. Затем лопаткой вмешать сухую смесь (мука, миндальная мука, кокосовая стружка, корица).
Я выпекала бисквит в рамке 15х15 см, затем вырезала круг диаметром 6,5 см (так как форма для торта очень маленькая).
Выпекать 8-10 минут при 160 градусах.


Из воды и сахара сварить сироп. Добавить пюре и сок, довести до кипения. Снять с огня и ввести подготовленный к использованию желатин.
Оставить массу на ночь в холодильнике. Затем взбивать 40 минут на средней скорости планетарного миксера.
Заморозить в кольце диаметром 6,5 см.


Сыр, рикотту и пудру растереть. Молоко нагреть до 85 градусов, растворить отжатый желатин. Объединить 2 смеси и ввести сливки.
В силиконовую форму наливаем часть мусса, опускаем в него замороженное взбитое желе, снова мусс, далее бисквитный корж.
Замораживаем, извлекаем из формы, сразу же покрываем глазурью.
Для неё 3 пюре нагреваем до 45 градусов в сотейнике. «Дождиком» всыпаем хорошо перемешанные оставшиеся ингредиенты, нагреваем до 85 градусов.
Охлаждаем до 50 и используем.


Впервые пробовала такую интересную прослойку, как взбитое желе. По текстуре оно что-то среднее между муссом, суфле и желе. Правда пюре в нём хотелось бы с более ярким выразительным вкусом.
В бисквите не избитое сочетание вкусов кокоса и корицы, мне оно понравилось.
Косточки маракуйи в глазури придают классную текстурность, да и выглядят довольно эффектно.
Tags: Альбумин, Ананасы, Взбитые белки, Взбитые сливки, Виды бисквита, Глазурь, Дакуаз, Желатин, Желе, Кокосовая стружка, Корица, Лимонный сок, Маракуйя, Миндальная мука, Муссы, Пектин, Персик, Рикотта, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Современные десерты, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Маракуйя” Tag

  • Десерты и выпечка. Мороженое с маракуей

    Продукты (на 3 порции): 106 г пюре маракуйи 82 г сгущенки 106 г взбитых сливок (33%) Нугатин для подачи (не обязательно): 1 ст. л. семечек…

  • Банкейк (десерт в баночке) «Холодный чизкейк с маракуей»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 3 порции): Песочная основа: 60 г печенья (можно…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Тропический сорбет

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 65 г пюре маракуйи 60 г пюре ананаса 30 г пюре манго 45 г…

  • Бисквитный торт «Тропический»

    Я очень люблю бисквит «Шоколад на кипятке», многократно показывала его в разных тортах, дам ссылки на 3 из них: "Шоколадная бомба",…

  • Шоколадная нуга на вафлях

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 1 белок 160 г мёда 10+150 г сахара 80 г глюкозного сиропа 40 г воды 60 г пюре маракуйи 120 г темного шоколада…

  • Торт «Вишня-маракуйя»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный торт, я как обычно выпекала бисквит в кольце 11 см): Бисквит на соке: 40 г…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Муссовый торт «Тропик»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 0,7 кг): Для миндального дакуаза: 0,5 белка (20 г) 20 г миндальной муки 7…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment