*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Apfelkuchen (немецкий яблочный пирог)



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на форму 15х15 см):
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
50 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
180 г яблок (вес в очищенном виде, изначально у меня 3 некрупных яблока)
10 г миндальных лепестков
½ ч. л. сахарной пудры

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ещё взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Выложить тесто в форму (у меня рамка с фольгой).
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто (немного утапливая).


Миндальные лепестки с сахарной пудрой карамелизировать на сковороде. Посыпать ими яблоки.
Выпекать 40 минут при 175 градусах.


Яблоки у меня были деревенские кисленькие, я на рынке беру, с ними пирог получается бомбический! Их в пироге много, дают очень приятный вкус и крышесносный аромат! Тесто тоже вкусное (хотя состав, казалось бы, самый простой), мягчайше-нежное. Но начинки в пироге больше, как все любят:)
Tags: Миндальные лепестки, Национальное, Немецкая кухня, Пироги, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Немецкая кухня” Tag

  • Ванильные кипферли

    Vannilekipferl (ванильные рогалики) - традиционное немецкое рождественское печенье. В преддверие новогодне-рождественских праздников рецепт этой…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Киршкухен/Kirschkuchen (немецкий/австрийский вишнёвый пирог)

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (форму диаметром 14 см): 135 г вишни без косточек (у…

  • Берлинеры с шоколадной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 15 шт.): 120 мл (около 1/2 ст.) тёплого молока 60 г сливочного масла…

  • Штрулли

    Штрули – это маленькие рулетики из пресного теста. Традиционное немецкое блюдо. Готовятся, как часть горячего блюда. Можно готовить с любым…

  • Кезекухен

    Кезекухен – немецкая выпечка. Название переводится, как «сырный пирог». Для ФМ "Творог" Продукты (примерно 6 порции): 85 г муки 40 г…

  • Яблочный кухен / Apfelkuchen

    " Кухен" в переводе с немецкого "пирог", недавно показывала шоколадный, сегодня яблочный с корицей и штройзелем. Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment