*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Вишня-боб тонка-шоколад»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на торт диаметром 16 см):
Шоколадный бисквит:
100 г сахара
50 г молока
25 г растительного масла (в выпечку я использую кукурузное рафинированное)
½ яйца
75 г муки
8 г какао
5 г разрыхлителя
50 г кипящей воды
Вишнёвый чизкейк:
300 г сливочного сыра
100 г вишни (я также готовила с брусникой, возможно, даже гармоничнее получается)
50 г сахара
25 г сливок (33%)
1 ч. л. крахмала
40 г (2/3) яйца
Крем с бобами тонка:
400 г сливочного сыра
70 г сливок (33%)
50-70 г сахарной пудры
1 боб тонка
Крем для отделки:
200 г сливочного сыра
35 г сливок (33%)
25 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешать. Влить кипяток и взбить.
Выпекать в кольце диаметром 16 см 30 минут при 180 градусах. После остывания разрезать струной пополам.
Вишню нагреть, пробить погружным блендером, проварить с крахмалом до загустения. Дать остыть.


Растереть сыр с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Влить сливки, ещё перемешать. Добавить вишнёвое пюре.
Выпекать в кольце диаметром 14 см при 110 градусах в течение 90 минут.
Сыр взбить с пудрой, сливками и натёртым бобом.


Оба бисквита смазать кремом с одной стороны.
Собрать торт: бисквит (кремом вверх), чизкейк, бисквит (кремом вниз). Обмазать оставшимся кремом, это «черновая» отделка (цель – собрать все крошки, чтобы на готовом торте их уже не было видно). Теперь нужно охладить торт перед «финишным» покрытием.
Сыр взбить со сливками и пудрой.
Обмазать охлаждённый торт и выровнять шпателем на поворотном столике.
Я делала оформление «Ягодная девочка», шоколадные линии наносила из кондитерского мешка (просто растопленным шоколадом).
Чем дольше торт настаивается, тем интенсивнее становится вкус бобов тонка. Вишнёвый чизкейк очень приятный, напомнил ягодный йогурт.


А здесь фото сборки торта с брусничным чизкейком, а не вишнёвым, оформляла его в акварельной технике, украшала макарон, голубикой и розмарином.

Tags: Боб тонка, Виды бисквита, Вишня, Какао, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки, Шоколад на кипятке, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Вишня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments