*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тарталетки со взбитым ягодным ганашом



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
125 г муки
15 г миндальной муки
75 г сливочного масла
45 г сахарной пудры
½ яйца
Соль
Крем «Патисьер»:
250 г молока
1 желток
30 г сахара
5 г ванильного сахара
18 г кукурузного крахмала
Взбитый ганаш:
85 г белого шоколада
25 г клюквенного пюре
35 г сливок (33%)
10 г глюкозы
20 г сливочного масла

Приготовление:
Начнём с приготовления теста «Сюкре». В дежу миксера складываем пудру, ореховую муку, соль и масло. Перемешиваем насадкой «Лопатка». Всыпаем пшеничную муку. Последним вводим яйцо.
Готовое тесто раскатываем между 2 листами пергамента и убираем на 1 час в холодильник.
Затем вырезаем круги под кольца для выпечки (у меня диаметр 8 см) и полоски для бортиков (высота моих колец 2 см). Я рекомендую использовать перфорированные кольца и перфорированный коврик для выпекания. Охлаждаем тесто в кольцах в течение 2 часов.
Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 25 минут.


Желток растереть с крахмалом (если потребуется, можно влить чуть молока от общего количества). Молоко нагреть с сахарами, тонкой струйкой влить в желтковую смесь, всё время мешая венчиком, уварить до загустения.
Охладить, закрыв плёнкой «в контакт».
Сливки нагреть с пюре и глюкозой. Вылить на шоколад, пробить погружным блендером. При 40 градусах добавить сливочное масло и ещё раз пробить.
Оставить на ночь в холодильнике под плёнкой. Перед использованием взбить.
Наполнить тарталетки заварным кремом, отсадить взбитый ганаш из кондитерского мешка.


Клюквенный вкус в ганаше довольно отчётливый. Текстура теста прекрасная!
Tags: Белый шоколад, Ганаш, Глюкоза, Заварной крем, Клюква, Корзиночки (тарталетки), Миндальная мука, Национальное, Песочное тесто, Сладкая выпечка, Сливки, Французская кухня, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Заварной крем” Tag

  • Десерты и выпечка. Мороженое «Апероль-клюква-водка»

    Продукты (на 6 порций): 142 г сливок (33%) 25 г сахарной пудры Заварной крем: 3 желтка 25 г сахарной пудры 150 г апероля Сироп: 38 г клюквы 62…

  • Эклеры «Лимон-мята»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8 шт.): 80 г молока 80 г воды 2 г соли 4 г сахара 47 г…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Торт «Муссовый Наполеон»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Слоёные коржи: 110 г муки 60 г холодного сливочного масла 1 желток 15 г ледяной воды ½ ч. л.…

  • Торт "Бисквитный медовик" с заварным кремом

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: 175 г муки 175 г мёда 50 г сливочного масла 50 г сахара 1 яйцо ½ ч.л. соды Для заварного крема:…

  • Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Это для меня самый ностальгический торт! Мама могла и без повода испечь:) Коржи получаются пропитанными, у нас в семье делали так, для того,…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…

  • Пирог «Утренняя роса»

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на форму 17х17 см): 150 г муки 2 яйца 75 г…

  • Торт «Эстерхази»

    Продукты: 125 г миндальной муки 125 г сахарной пудры (и ещё 25 г для посыпки) 3 яичных белка Для крема: 200 г молока 50 г сахара 5 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment