*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тарт с грушами и франжипаном



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (примерно на 8 порций):
225 г муки
100 г сахара
¼ ч. л. соли
140 г сливочного масла
1 желток
Франжипан с кешью (не классический вариант):
90 г обжаренных орехов кешью
1 яйцо
1 желток
150 г сахара
50 г муки
250 г молока
3 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
Груши, томлёные в вине с корицей:
3 крепкие груши
425 г белого вина
2 ст. л. лимонного сока
130 г сахара
½ ч. л. корицы

Приготовление:
Масло с мукой, сахаром и солью растереть в крошку. Собрать в ком при помощи желтка. Тесто раскатать и выложить в форму для тарта (с волнистым бортиком; у меня силиконовая прямоугольная).
Выпекать «слепым» методом при 200 градусах в течение 30 минут.


Яйцо и желток взбить, добавить 2 вида сахара, продолжать взбивать. Добавить муку и измельчённые орехи. Заварить смесь горячим молоком, всё время мешая венчиком, уварить до загустения. Добавить сливочное масло.


Груши очистить, разрезать на половинки. Варить минут 10 в сладком вине с лимонным соком и корицей. Снять с огня, выдержать 20 минут под крышкой. Слить и промокнуть салфеткой. Порезать на ломтики.
В форму на песочную основу выложить франжипан, в него кусочки груш.
Допекать ещё в течение 40 минут, снизив огонь до 180 градусов.


Получается очень вкусный пирог! За рецепт благодарю Аллу alla_dj
Tags: Вино, Выпечка слепым методом, Груши, Кешью, Корица, Лимонный сок, Национальное, Орехи, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Тарты, Франжипан, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Груши” Tag

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Шоколадный пудинг с грушами

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2-4 порции): 1 яйцо 60 г сахара 50 г растопленного масла…

  • Салат с черникой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 1 пучок (200 г) щавеля (я заменила на айсберг) 1…

  • Грушевые квадратики

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на квадратную форму со стороной 18 см): 120 г сливочного масла 50 г сахара 10 г ванильного сахара 120 г муки…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Тарт Бурдалу (порционный)

    Тарт Бурдалу представляет собой тонкий корж из рубленого теста, миндальный франжипан и груши. Изобретен кондитером с улицы Бурдалу. У меня…

  • Крамбл с грушей и сливами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде) 50 г сливы «Венгерка» (вес указан…

  • Датский грушевый пирог

    Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:) Продукты (у меня форма диаметром 15 см): 60 г…

  • Торт-мусс «Груша-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (я почти всегда делаю свои торты в кольце диаметром 11 см, для обычной формы на 20-24 см…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment