*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Чизкейк «Черника-малина-кедровые орехи»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на чизкейк диаметром 14 см):
Сабле с кедровыми орехами:
100 г муки
55 г кедровых орехов
Щепотка соли
35 г сахарной пудры
15 г сахара
60 г мягкого масла (+ 30 г растопленного для скрепления основы)
15 г желтка
Черничный чизкейк:
170 г сливочного сыра
65 г пюрированной черники
35 г сливок (33%)
1 яйцо
45 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Малиновое желе:
70 г ягод
15 г сахара
1/2 листа желатина (2,5 г)

Приготовление:
Начнём с приготовления сабле. Мягкое масло растираем с пудрой и сахаром. Добавляем желток, перемешиваем. Всыпаем смесь муки, соли и орехов. Замешиваем тесто.
Выпекаем одним пластом в течение 15 минут при 180 градусах.
Измельчаем, добавляем растопленное масло, выкладываем в кольцо, утрамбовываем. Охлаждаем.


Растираем сыр с сахаром и крахмалом. Добавляем яйцо и перемешиваем. Потом вводим пюре и сливки, перемешиваем ещё раз.
Выкладываем сырную массу на песочную основу.
Выпекаем чизкейк в течение 2 часов при 130 градусах (кольцо с чизкейком ставим на решётку, а под неё противень с водой).
Остужаем в выключенной приоткрытой духовке, выдерживаем ночь в холодильнике.
Малину нагреваем с сахаром до 84 градусов, растворяем отжатый после замачивания желатин.
Можно вылить желе на охлаждённый чизкейк, но я перелила в специальную силиконовую форму-накладку, убрала на ночь в морозилку (чтобы легко было извлечь желе потом), утром выложила на поверхность чизкейка и убрала в обычный холодильник для дефростации.


Приятного чаепития!:)

Tags: Желатин, Кедровые орехи, Малина, Орехи, Песочное тесто, Сабле, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Черника, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment