*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Эклеры с яблочной начинкой и взбитым ганашом



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
90 г молока
90 г воды
2,5 г соли
2,5 г сахара
85 г сливочного масла
100 г муки (сильной)
180 г яиц
Яблочная начинка:
250 г яблок (у меня «Гренни Смит»)
30 г сахара
20 г сливочного масла
Ганаш:
50 г белого шоколада
105 г сливок (33%)

Приготовление:
Молоко с водой, сахаром, солью и маслом (порезанным на небольшие кусочки) довести до кипения. Одним уверенным движением всыпать всю муку и заварить тесто. Переложить в дежу планетарного миксера с К-образной насадкой. Начать перемешивать. Постепенно (порциями) вводить взболтанные или пробитые погружным блендером яйца.
Оставить тесто на полчаса при комнатной температуре. Затем убрать на 3-5 часов в холодильник.


Отсадить на коврик длинные трубочки (насадка 16-20 мм). Заморозить в течение нескольких часов.
Разрезать на эклеры длиной 10 см. Выложить на перфорированный коврик. Смазать нагретым до кипения сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.
Выпекать 1 час при 155 градусах. На дно духовки нужно поставить противень с 300 мл воды.


Яблоки порезать маленьким кубиком, потушить на сливочном масле с сахаром 5 минут на среднем огне и потом ещё 5 минут на сильном, чтобы подвыпарить влагу.
Горячие сливки вылить на шоколад, пробить погружным блендером. Закрыть плёнкой, убрать в холодильник на ночь. Перед использованием взбить.
Срезать верхушки эклеров, наполнить яблоками, отсадить ганаш с помощью кондитерского мешка волной, закрыть «крышечками».


Этот способ выпекания эклеров попробовала ради эксперимента, не считаю его лучшим.
Tags: Белый шоколад, Ганаш, Заварное тесто, Пирожные, Сладкая выпечка, Эклеры, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Заварное тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment