*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Абрикос-арахисовая паста-шоколад»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Шоколадный бисквит (практически брауни):
1 яйцо
42 г коричневого сахара
37 г горького шоколада
27 г сливочного масла
17 г муки
1 ст. л. миндальной муки
1 ст. л. какао
Хрустящий слой:
30 г миндальной муки (не самый мелкий помол)
12 г вафельной крошки
25 г горького шоколада
4 г сливочного масла
Мусс с арахисовой пастой:
1 желток
20 г сахара
35 г арахисовой пасты
60 + 120 г сливок (33%)
2 г листового желатина
Мусс с абрикосами:
150 г свежих абрикосов без косточек
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. мёда
2,5 г (1/2 листа) желатина
185 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Шоколад растопить с маслом, остудить, добавить в яичную смесь. Затем ввести смесь муки, миндальной муки и какао.
Я выпекала бисквит в кольце диаметром 16 см, а потом вырезала круг диаметром 14 см. Печь 15 минут при 180 градусах.


Шоколад растопить с маслом, добавить вафлю и миндаль, перемешать.
Выложить на остывший бисквит и заморозить.
Желток взбить с сахаром. Арахисовую пасту растворить в 60 г сливок при нагревании. Влить в желток, постоянно помешивая, вернуть в сотейник, уварить до загустения. Снять с огня, добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить, ввести лопаткой в заварную массу.
Заморозить мусс в кольце, диаметром 14 см.


Абрикосы выложить в форму для запекания, присыпать коричневым сахаром и запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Сложить запечённые абрикосы с стакан для погружного блендера, добавить мёд, пробить до однородности.
Нагреть пюре до 84 градусов, снять с огня, добавить желатин. После остывания ввести полувзбитые сливки.
Собрать торт (я в силиконовой форме): абрикосовый мусс, замороженный арахисовый мусс, оставшийся абрикосовый, бисквит (хрустящим слоем вниз).
Заморозить, извлечь из формы и покрыть велюром из краскопульта.
Я делала градиент из 2 цветов велюра: желтого и желтого с добавлением белого.


Для декора сделала шоколадные соты при помощи молда.
Tags: Абрикосы, Арахисовая паста, Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Желатин, Какао, Какао-масло, Миндальная мука, Муссы, Мёд, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Шоколад, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Мёд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment