*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тарталетки с фисташковым франжипаном и земляникой



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 12 тарталеток диаметром 7 см, можно испечь 1 большой тарт диаметром 25 см):
1 яйцо
60 г сахара
150 г муки
35 г молотых в муку фисташек
55 г сливочного масла
Щепотка соли
½ ч. л. разрыхлителя
Начинка:
120 г очищенных фисташек (смолоть)
90 г сахара
1 яйцо и 1 желток (у меня 80 г яйца)
55 г сливочного масла
40 г муки
120 г земляники

Приготовление:
Начнём с теста. Объединить сыпучие продукты (мука, разрыхлитель, сахар, соль, фисташки). Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Скрепить яйцом. Выложить тесто в ячейки для выпекания.


Займёмся начинкой. Фисташки смешать с сахаром, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло и ещё перемешать, затем - муку и снова перемешиваем.


Заполняем корзиночки франжипаном, утапливаем в нём ягоды.
Выпекать полчаса при 180 градусах. Охлаждать на решётке.


Вдохновилась этим рецептом Оксаны ladaland
Tags: Земляника, Корзиночки (тарталетки), Национальное, Песочное тесто, Пирожные, Сладкая выпечка, Фисташки, Фисташковая мука, Франжипан, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Корзиночки (тарталетки)” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment