*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Муссовый торт «Голубика-подсолнечные семечки»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Бисквит с подсолнечной мукой:
10 г желтка
30 г сахара
8 г кукурузного масла
17 г молока
14 г пшеничной муки
14 г подсолнечной муки
2 г разрыхлителя
17 г кипятка
Хрустящий слой с подсолнечными семечками:
7 г белого шоколада
10 г кукурузного масла
33 г пасты (урбеча) из семян подсолнечника
15 г вафельной крошки
15 г подсолнечных семечек
Конфи из голубики:
115 г замороженных ягод
25 г сахара
2,5 г листового желатина (1/2 листика)
Мусс с урбечем из семян подсолнечника:
2 желтка
15 г сахара
70 г молока
20 г урбеча
2 г листового желатина
130 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла
Жирорастворимый краситель

Приготовление:
Для бисквита желток взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить обе муки и разрыхлитель, перемешать. Влить кипяток и взбить.
Выпекать в кольце диаметром 16 см при 180 градусах в течение 15 минут.


Для хрустящего слоя шоколад растопить с маслом и пастой. Добавить семечки и вафлю, перемешать.
Выложить на остывший бисквит и заморозить.


Для конфи ягоды с сахаром нагреть до 82-85 градусов, снять с огня, растворить подготовленный желатин.
Заморозить в кольце диаметром 16 см.


Для мусса желтки растереть с сахаром. Молоко нагреть с урбечем, тонкой струйкой влить в желтки, постоянно мешая. Вернуть в сотейник, уварить до 82 градусов. Снять с огня, растворить в этой массе подготовленный желатин. При 30 градусах ввести лопаткой полувзбитые сливки.


Я собирала торт в силиконовой форме: на дно слой мусса, утопить замороженное конфи, оставшийся мусс, бисквит.
Заморозить «в камень», извлечь из формы.
Покрыть велюром из краскопульта. Я окрашивала смесь для велюра в 2 цвета: небесный голубой и рождественский зелёный (ко второму добавила ещё белого красителя).
Убрать в обычный холодильник для бережной дефростации.
Я украсила торт сахарной посыпкой.


До этого не пробовала в хрустящих прослойках использовать семечки, мне очень понравилась эта идея! В торте присутствуют нотки халвичного вкуса, прикольно получилось:)
Tags: Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Голубика, Желатин, Какао-масло, Конфи, Муссы, Подсолнечная мука, Подсолнечные семечки, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Урбеч из семян подсолнечника, Фейетин
Subscribe

Posts from This Journal “Голубика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment