*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Венский штрудель с яблоками



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 2 штруделя):
250 г муки
1 яйцо
100 г воды
½ ч. л. соли
20 г растительного масла
50 г растопленного сливочного масла (для смазывания теста)
Начинка:
1 кг яблок
Горсть изюма (у меня 40 г, я распаривала в 50 г кипятка)
Лимонный сок (сбрызнуть яблоки)
100 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла
150 г сахара
½ ч. л. молотой корицы

Приготовление:
Из указанных продуктов замесить тесто. И оставить на 30 минут в холодильнике, обильно смазав растительным маслом без запаха (это в дальнейшем поможет ему лучше растягиваться, мы же готовим вытяжное тесто).
Для начинки на сковороде растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари, немного обжарить. Яблоки очистить и порезать. Слегка полить соком лимона. Добавить сухари, распаренный изюм, сахар и корицу. Перемешать.


Тесто сначала немного раскатать, а затем начать растягивать в стороны. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не образовывались дырочки. Задача: сделать тесто настолько тонким, насколько это только возможно. Можно помочь себе тем, что смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом, так тесто будет тянуться проще. Края обычно остаются самыми толстыми, их можно обрезать.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом (я делаю это при помощи силиконовой кисточки). Выложить на тесто подготовленную начинку. Свернуть рулет, снова смазать растопленным маслом.
Выпекать на пергаменте 30-35 минут при 190 градусах.
После выпекания смазать ещё раз растопленным маслом (указанное количество сливочного масла идёт на 3 смазывания: растянутое тесто, свёрнутый штрудель, испечённый штрудель).
Классическая подача: горячим, посыпанным сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого.


Это традиционное сочетание: яблоко-корица для меня чистый кайф! Изюм я особо и не ощутила. Мне было очень вкусно:) Тесто хрустящее, начинки много, ещё мне нравится текстура, которую помогают создать панировочные сухари.
За рецепт благодарю Елену elenatim!
Tags: Австрийская кухня, Вытяжное тесто, Изюм, Корица, Лимонный сок, Национальное, Пироги, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Яблоки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment