*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (на 6 очень крупных тефтелей):
500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в соотношение 1 к 1)
100 г риса (я беру круглозерный)
1 яйцо
1/2 ст. л. соли
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
Соус—подливка:
500 г сметаны (обычно я беру 20%-ную, в этот раз было только 160 г, остальное количество брала 30%-ной)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли

Приготовление:
В фарш добавить промытый рис (его варить не нужно, добавляем сырым), яйцо и соль. Хорошо вымесить. Сформировать тефтели равного размера (я делала крупными, как котлеты, сделаете маленькие – можно будет тушить в течение меньшего времени).
Выложить в хорошо разогретую с растительным маслом кастрюлю или глубокую сковороду. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Влить в кастрюлю с тефтелями воду (чтобы она покрыла тефтели наполовину) и тушить в течение 40 минут под крышкой (20 минут на одной стороне, потом перевернуть). По мере выкипания доливать воду (я доливала после переворачивания).
В сметану выдавить чеснок и посолить. Перемешать и залить соусом тефтели. Потушите ещё минут 5.


Получается очень вкусно и сытно. Соуса много, обожаю сметанный! Его и на картофельное пюре выложить, и с пастой перемешать – милое дело:) А уж хлеб в него макать… ммм)
Я делала соус с молодым чесноком, и на такое большое количество соуса всего 2 зубчика дали очень интенсивный вкус.
Tags: Говядина+курица, Горячее, Котлеты/тефтели/биточки, Обеды, Рис, Сметана, Фарш, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Рис” Tag

  • Каши из детства

    Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три…

  • Вафли из плова

    Питательный завтрак из вчерашнего обеда/ужина. Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 4-6 шт. в зависимости от размера): 300 г вчерашнего плова (по…

  • Рисовый пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 50 г круглозерного риса 300 мл молока 1 яйцо 30 г…

  • Салат с песто и рисовыми шариками

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 30 г листового салата (у меня молодой шпинат) 70 г сыра (у меня с зелёным песто) 35 г…

  • Фаршированные кабачки

    Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ Продукты (примерно на 2 порции): 1 кабачок (я использовала цукини 320 г) 80 г свинины (у меня…

  • Творожно-рисовая запеканка

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции) 150 г творога (у меня 2 %) 70 г риса (для запеканок чаще используют круглый) 200 мл воды 180…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Суп с потрошками

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 6 порций): 500 г потрошков 100 г риса (промыть) 5 картофелин (почистить и мелко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments