*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тонкие блинчики



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (примерно на 8 шт.):
250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды)
80 г муки
1 яйцо
20 г растительного масла (и ещё для обжаривания)
10 г (1/2 ст. л.) сахара
2 г ванильного сахара (по желанию)
Щепотка соли

Приготовление:
Перемешать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Яйцо взбить. Добавить молоко и растительное масло, ещё взбить. В миску с сухой смесью влить часть жидкой смеси, перемешать и немного взбить (до однородности). Оставить тесто на 10 минут. Затем добавить оставшуюся часть жидкой смеси и перемешать до получения гладкого, однородного теста.


На раскалённую сковороду влить небольшое количество растительного масла (только перед первым блином). Тесто совсем не густое, что и позволяет сделать тончайшие блины (очень маленькое количество теста выливаете на сковороду, быстро её поворачиваете, тесто легко распределяется и сразу схватывается, пекутся такие блинчики моментально).
Блинчики не очень сладкие, так что лучше подать их с чём-либо сладким. Для подачи я взбивала сливки (33 %) с сахарной пудрой (на 50 г сливок 10 г пудры). Сначала нужно перемешать, чтобы при взбивании пудра не разлеталась. Затем взбивать до пышности. Чтобы сливки хорошо взбились они, миска для взбивания и венчик должны быть охлаждёнными. Разумеется, сливки должны быть свежими. Но не перестарайтесь, а то перевзобьёте сливки.
Я использовала ванильную сахарную пудру вместо обычной, она гораздо ароматнее.
А ещё делала шоколадный вариант (так же, как и обычные, только дополнительно добавила 2—3 г какао).
Мне понравились блинчики, дополненные взбитыми сливками (сливки напоминают подтаявший пломбир).
Сливки с ванильной сахарной пудрой чудесного вкуса и аромата. Шоколадные мне понравились тоже (у них лёгкая горчинка, как у шоколадного пломбира, если вы его любите, то и сливки с добавлением какао оцените).
В общем, мне кажется, что сливки отлично дополняют блины, получается очень нежно, они тают во рту.
Ещё мы ели блинчики со сметаной.


У меня уже было 2 рецепта тонких блинов: с крахмалом и с большим количеством яиц. Решила показать ещё 1 вариант:)
Tags: Блины, Взбитые сливки, Завтрак, Какао, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Запеканка из блинчиков с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на квадратную форму со стороной 17 см): 400 г творога (у меня 5%,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments