*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блинчики на сливках



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (на 6 шт.):
125 г сливок (33 %)
80 г молока
1 яйцо
60 г муки
15 г сахарной пудры
1/4 ч. л. соли
5 г растительного масла (и ещё для обжаривания)

Приготовление:
Яйцо взбить с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, ещё взбить. Добавить муку и взбивать до исчезновения комочков. Влить сливки и перемешать. Затем добавить растительное масло, снова перемешать.


Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом (я вливаю его только перед первым блином).
Перед каждым наливанием перемешивайте тесто.
Блины тоненькие, вкусные, средней сладости. Отличающиеся от привычных блинов по ощущениям: шелковистые или бархатные.
Мы ели крепы: без всего; со сметаной (30 %), перемешанной с сахаром (лучше дать настояться, чтобы сахар растворился, я на 100 г сметаны брала 30 г сахара); со сметаной, перемешанной с варёной сгущёнкой (я на 100 г сметаны брала 50 г сгущёнки; со сметаной, перемешанной с карамельным соусом для десертов и мороженого (я на 100 г сметаны брала 50 г соуса).


У меня в блоге уже есть рецепт блинов на сливках и молоке, но сливок там чуть-чуть, а здесь преобладают.
Tags: Блины, Варёная сгущёнка, Завтрак, Начинки для блинчиков, Сливки, Сметана
Subscribe

Posts from This Journal “Начинки для блинчиков” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Блины с банановой начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 9 — 12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды): 150 г молока 150 г воды 120 г…

  • Блины на минералке

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 6 — 12 блинчиков, зависит от диаметра сковороды): 330 г минеральной воды…

  • Блины с яблочно-пряной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 1 порцию из 3 блинов): 1 яйцо 90 г молока 50 г муки 15 г сахара 25 г растительного…

  • Блины на молоке и закваске

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 11 небольших блинчиков): 165 г (2/3 ст.) молока 165 г (2/3 ст.) закваски (очень мне…

  • Сладкие блины с мясом

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 17 шт.): 400 г молока 200 г воды 240 г муки 2 яйца 50 г сахара Щепотка соли 30 г…

  • Блины с картофелем и беконом

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 8 шт.): 150 мл молока 1 яйцо 50 г муки Начинка: 400 г очищенного картофеля 100 г…

  • Креспелле с паштетом из тунца и фасоли

    Креспелле - это тонкие итальянские блины, которые готовятся на сливках или жирном молоке, обычно подаются с несладкими начинками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments