*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Панукакку (финские блины)



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (примерно на 2-3 порции):
3 яйца
90 г молока
30 г муки
10 г сахара
Щепотка соли
Щепотка ванилина
15 г сливочного масла

Приготовление:
Сливочное масло выложить в сковороду, в которой будет готовится наш блин. Сковороду поставить в духовку, включить её на 190 градусов, чтобы пока разогрелась, а масло как раз растопится. Сами же займёмся блинным тестом.
Яйца взбить. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин. Ещё взбить. Затем влить растопившееся сливочное масло, перемешать.


Перелить тесто в сковороду и вернуть её в духовку. Готовить в течение 20 минут.


Подавайте с чем-нибудь сладким (я с ванильной сахарной пудрой: ароматизированной и с натуральной ванилью). Можно использовать джем, мёд, соус (шоколадный, карамельный, фруктовый), кленовый сироп. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


В качестве разнообразия это отличный вариант завтрака. Мне показался больше похожим на омлет, нежели на блин.
Tags: Блины, Завтрак, Национальное, Финская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Финская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments