*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блины с сахарно-масляной пропиткой



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций):
125 мл молока
1 яйцо
40 г муки
10 г сахара
6 г растительного масла (не считая масла на обжаривание)
Пропитка:
10 г сахара
10 г сливочного масла

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром. Всыпать муку и взбить, чтобы не осталось комочков. Влить молоко и взбить. Добавить масло и перемешать.


Хорошо прогреть сковороду. Влить необходимое количество растительного масла (ориентируйтесь на свою сковороду, плиту, свои предпочтения; действуйте так, как привыкли при обжаривании любых других блинов). Масло вливается только перед первым блинчиком.
Влить треть приготовленного теста, вращающим движением распределить тесто по всей поверхности сковороды. Подождать, когда блинчик подрумянится внизу, лопаткой пройтись по периметру, поддеть и перевернуть. Довести до золотистости и снять. Так приготовить все блины.
В микроволновке или сотейнике растопить масло с сахаром. Промазывать этой смесью поверхность каждого блинчика сразу после снятия со сковороды. И складывать блины стопочкой.
Если хотите получить большую стопку блинчиков с пропиткой, то увеличьте пропорции в желаемое количество раз.


Блинчики нежные, прямо тают во рту. Благодаря смазыванию блины получаются не только более сладкими (за счёт сахара в составе пропитки), но ещё и, как я уже отметила, они получаются нежнее обычных блинчиков (а это уже за счёт сливочного масла).
Tags: Блины, Завтрак
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Хоткейки

    23 февраля моему блогу исполнилось 5 лет. И вот уже второй год я забываю про это в связи с большой загруженностью в праздничный день. Моим самым…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments