*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Марокканские блинчики



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты:
50 г пшеничной муки
50 г манки
20 г (1 ст. л.) сахара
1/3 ч. л. сухих дрожжей
120 г воды (тёплой)
120 г молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
Добавить муку с манкой, перемешать, чтобы не осталось комочков. Миску закрыть плёнкой, оставить на ночь.
Утром перемешать тесто, влить молоко, помешать. Добавить разрыхлитель с солью и перемешать ещё раз.
Обжарить на сухой сковороде с одной стороны.


Я пробовала делать и потолще, и потоньше, тонкие понравились больше:)
У блинчиков классная дырчатая текстура. Сами по себе вкусом не очень-то порадовали, но как основа для впитывания вкусных сладких добавок добавок хороши!


За рецепт благодарю Юлю sporty_cupcake!
Tags: Блины, Дрожжевое тесто, Завтрак, Манная крупа, Марроканская кухня, Национальное
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Запеканка из блинчиков с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на квадратную форму со стороной 17 см): 400 г творога (у меня 5%,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments