*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Американский морковный торт




Поздравляю всех с первым днём весны! Как у вас с погодой? По-весеннему?:) У нас снега совсем не осталось. Никак не привыкну к тому, что с окончанием зимы она действительно заканчивается, как бы комично это не звучало)) Я в Воронеж перебралась недавно (как в универ поступила, т. е. и двух лет не прошло), а выросла в Мурманской области, у нас и в мае снег бывал. Вчера с мамой созванивались, она говорит, у них -20! Ощутите разницу, что называется))

А я к вам с тортиком:) Не так давно моя лента пестрила рецептами морковной выпечки, и в одном из диалогов (а может и нескольких) я обмолвилась, что и сама хочу испечь морковный торт. Стала искать рецепт, который полностью бы удовлетворял моим вкусам, а пока искала, узнала, что кроме классического американского морковного торта (Carrot Cake), как мне кажется, более знаменитого, я по крайней мере раньше только про него слышала, есть ещё и швейцарский морковный торт (Aargauer Rüeblitorte). Всем, кто не знаком с теорией вопроса, но хочет узнать о различиях двух этих тортов, рекомендую прочитать статью (ссылка активная). Она мне очень понравилась, в ней по полочкам всё разобрано.
Итак, остановилась я всё-таки на американском варианте, рецепт которого и отправляется на ФМ "Жду гостей"
.

Продукты (примерно на 10 порций):
160 г очищенной моркови
160 г муки
150 г растительного масла без запаха (я использую рафинированное кукурузное)
2 яйца
130 г сахара
25 г грецких орехов
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
Для крема:
140 г сливочного сыра
140 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
Ванилин

Приготовление:
Смешать сухие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, сода, пряности). В миску к сухим продуктам влить растительное масло, разбить яйца, взбить. Добавить морковь, потертую на мелкой терке, грецкие орехи (я предварительно чищу из шелухи, если нужно разламывая, затем подсушиваю на сковороде, после этого можно убрать все тонкие плёночки окончательно, затем рублю их помельче). Перемешиваем массу, она получается очень густой.


Выкладываем в форму для выпечки (у меня диаметром 17 см), ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35 минут. Перекладываем на решетку для остывания.


Для крема все продукты тщательно взбиваем, охлаждаемый его.
Бисквит режем нитью пополам. Смазываем нижний корж. Накрываем верхним. Обмазываем верх и бока кремом, даем постоять в холодильнике ночь. Можно украсить на свое усмотрение (я сделала морковки из подкрашенной мастики). Вес готового торта около 1 кг.


Наверное, даже те, кто не готовил этот торт, уже не единожды прочитали об этом, и все же хочу подчеркнуть еще раз: в коржах совершенно нет вкуса моркови! Так что все, кто опасается этого момента, могут совершенно спокойно готовить торт.
Я всегда с недоверием относилась к нему, но попробовав, просто влюбилась! Этот легкий вкус пряностей… он совсем ненавязчивый (я считаю это удачным, потому как, если бы вкус пряностей слишком ярким, для меня это была бы уже какая-то Рождественская выпечка, которой она не является). Грецкие орехи идеально вписываются во вкус коржа (и это с учетом того, что я не люблю грецкие орехи). Правда чтобы они не горчили и давали хороший вкус, их важно хорошенько обжарить и тщательно (!) очистить от шелухи. Эту американскую текстуру выпечки я просто обожаю (влажный и сочный бисквит - это обалденно)! Крем меня порадовал тоже: он был таким, как я люблю (густой, плотный). Да и на вкус приятный. В общем, всем, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую познакомиться с морковным тортом!


Приятного аппетита! :)
Tags: Американская кухня, Грецкие орехи, Крем из сливочного сыра, Мастика, Морковь, Национальное, Орехи, Пряности, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Posts from This Journal “Торты” Tag