*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Налистники с мясом



Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила мясной вариант показать. А т. к. предназначаются они именно для фарширования (русские же блины по традиции чаще треугольником сворачивают или трубочкой иногда и макают в мёд/варенье/сметану, французские крепы подают уже политыми соусом и ложе свёрнутыми треугольником, американские панкейки тоже поливают топингами, но сложив толстой стопочкой), то должны отвечать следующим требованиям:
1) должны быть эластичными, чтобы хорошо сворачиваться в конвертик (для этого в тесте большое процентное содержание яйца)
2) для того же самого должны быть тоненькими (толстые будут плохо сворачиваться)
3) должны быть без дырочек (чтобы начинка не «убежала»); у нас мясная начинка через маленькие дырочки в блинчиках не просочится, однако мясной сок может потечь, так что в отличие от эталонных русских дырчатых блинов, налистники делаем без дырочек
4) должны быть несладкими (чтобы не оттенять вкус начинки, будь она хоть сладкой, хоть солёной)

Для ФМ "Февраль-2020!".


Продукты (на 4 шт., но у меня сковорода маленького диаметра):
1 яйцо
60 г молока
30 г муки
5 г растительного масла (и ещё на обжаривание)
Щепотка соли
Начинка:
135 г свинины (у меня тазобедренная часть)
60 г репчатого лука (у меня это 1 очищенная луковица)
1/2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Мясо сварить в подсоленной воде. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Вместе с мясом измельчить в фудпроцессоре или через мясорубку. Если масса получается суховата, то подлейте бульона, в котором варилось мясо. Начинка готова.


Яйцо взбить с солью. Добавить муку, взбить до исчезновения комочков. Влить молоко и растительное масло, перемешать.
Обжарить тонкие блинчики на небольшом количестве растительного масла.


На блинчик выкладываем начинку, сворачиваем, так поступаем со всеми.


Можно есть так, а можно обжарить свёрнутые налистники на небольшом количестве растительного масла.


Получается очень вкусно и сытно! Начинка сочная:)
Tags: Блины, Завтрак, Лук, Молдавская кухня, Национальное, Начинки для блинчиков, Свинина, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Начинки для блинчиков” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Блины с банановой начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 9 — 12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды): 150 г молока 150 г воды 120 г…

  • Блины на минералке

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 6 — 12 блинчиков, зависит от диаметра сковороды): 330 г минеральной воды…

  • Блины с яблочно-пряной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 1 порцию из 3 блинов): 1 яйцо 90 г молока 50 г муки 15 г сахара 25 г растительного…

  • Блины на молоке и закваске

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 11 небольших блинчиков): 165 г (2/3 ст.) молока 165 г (2/3 ст.) закваски (очень мне…

  • Сладкие блины с мясом

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 17 шт.): 400 г молока 200 г воды 240 г муки 2 яйца 50 г сахара Щепотка соли 30 г…

  • Блины с картофелем и беконом

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 8 шт.): 150 мл молока 1 яйцо 50 г муки Начинка: 400 г очищенного картофеля 100 г…

  • Креспелле с паштетом из тунца и фасоли

    Креспелле - это тонкие итальянские блины, которые готовятся на сливках или жирном молоке, обычно подаются с несладкими начинками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment