*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)



Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с остальными ингредиентами). Если показателем качества русских блинчиков является большое количество дырочек, то хотя бы одна дырочка на крепах — это уже брак. В тесто (в отличие от большинства привычных нам рецептов) вливается не растительное масло, а растопленное сливочное. Самый известный вариант подачи крепов — десерт «Креп Сюзет», однако подать их можно не единственным образом)) Я предлагаю несладкий вариант: с сырно-ветчинным соусом (уверена, вам такое понравится!). Рецепт самих блинчиков нашла у Светланы sago_cuisine, за что ей большое спасибо! Но у неё был рецепт крепов как раз «Сюзет», а соус я нашла на сайте «Гастроном».

Для ФМ "Февраль-2020!".


Продукты (на 10 шт.):
200 мл молока
2 яйца
25 г сахара
35 г сливочного масла (растопить)
65 г муки
Соль
Растительное масло (для обжаривания)
Для соуса:
250 г сыра
50 г ветчины
200 г сливок (10%-ных)
5 г крахмала (у меня кукурузный)

Приготовление:
Растереть муку с растопленным маслом, сахаром и солью. Добавить яйца и взбить. Влить молоко и взбить ещё раз. Дать тесту постоять минут 15.
Пожарить блинчики на небольшом количестве растительного масла. Тесто жидкое, поэтому с приготовлением тончайших блинчиков не возникает проблем:)


Теперь займёмся соусом. Тёртый сыр перемешаем с крахмалом. Сливки нагреем, но не будем доводить до кипения. Добавим сыр, подождём, пока он расплавится. Добавим ветчину, порезанную небольшими кубиками, снимем соус с огня.


За счёт малого количества муки блинчики очень нежные. А с этим вкусным соусом вообще отличный дуэт!
Tags: Блины, Ветчина, Завтрак, Национальное, Сливки, Соусы, Сыр, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Запеканка из блинчиков с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на квадратную форму со стороной 17 см): 400 г творога (у меня 5%,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments