*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Арахисовая паста



Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги.
Баночку такой пасты можно преподнести в качестве презента.


Продукты (примерно на 150 г готовой пасты):
100 г арахиса в кожице
1/6 ч. л. соли
1,5 ст. л. (45 г) мёда
2,5 ст. л. (15 г) масла (у меня кукурузное)

Приготовление:
Арахис обжарить, постоянно помешивая (я жарила 20 минут), очистить от шелухи.
Всыпать в чашу блендера с насадкой «нож». Начать перемалывать, сначала получится сухая крошка, а при последующем измельчении орехи начнут выделать масло, смесь всё больше будет походить на пасту. Добавить мёд и соль, продолжить измельчение. Затем влить растительное масло, ещё включить блендер.
Паста получается не такой гладко-однородной, как покупная (у меня есть фото для сравнения, оно последнее в коллаже). Зато она больше похожа на вкус настоящего арахиса, более ароматная, менее жирная, в ней ярче ощущается контраст сладости и соли (мне это понравилось).
Вообще я не люблю мёд, до этого готовила арахисовую пасту, заменяя его на патоку или сахарную пудру, что влияло на консистенцию. А тут всё-таки решила попробовать с мёдом, его вкус совсем не ощущался в готовой пасте.
Сразу после приготовления паста может быть даже чуть текучей (и от работы ножа тёплой), но через время она загущается (в особенности в холодильнике).


Один раз я готовила пасту из жареного в скорлупе арахиса, цвет у неё был менее ярким, как и вкус, впредь обжариваю только сама.



До этого я пробовала 3 рецепта печенья из покупной арахисовой пасты: 1, 2, 3. Больше всего мне понравилось третье. Я решила приготовить его и из домашней арахисовой пасты.

Печенье из арахисовой пасты


Продукты (на 24 шт.):
160 г арахисовой пасты (комнатной температуры)
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
80 г сахара
1 яйцо (комнатной температуры)
120 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Ложкой растереть арахисовую пасту со сливочным маслом, сахаром и яйцом. Всыпать смесь муки с разрыхлителем, замесить тесто.
Из теста скатать шарики и расплющить их (оно кажется вязким и липким, но из него можно катать шарики за счёт большой жирности.), выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Для остывания переложить на решётку.


Печенюшки побольше размером получились мягко-сдобными, а поменьше – почти хрустящими.
Хотя сама паста мне понравилась больше домашняя, чем покупная, но печенье именно по этому рецепту вкуснее получилось из покупной пасты. Здесь после выпекания насыщенно-арахисовый вкус почему-то пропал.
Tags: Американская кухня, Арахис, Национальное, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Арахис” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Песочные пирожные с орехами

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 225 г (1,5 ст.) муки 100 г сливочного масла Молоко – сколько потребуется (мне понадобилось 8 ст. л.) 90 г (½…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Печенье с арахисом на крахмале

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 40 шт.): 180 г арахиса (обжаренного и очищенного) 100 г крахмала (у меня был картофельный) 70 г сахара 1…

  • Песочные пирожные с арахисом и карамелью

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 4 пирожных): 100 г сливочного масла 100 г муки 50 г арахиса 25 г сахара 25 г сметаны (20 %) 8 г (1/2 ст.…

  • Арахисовое печенье (универсальный рецепт)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 20 шт.): 100 г сливочного масла (размягчённого) 100 г сахара 1 яйцо 5 г (1 ч. л.) разрыхлителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments