*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадно-карамельная обливная конфета



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 20 шт.):
85 г сливок (33%)
15 г сливочного масла
5 г глюкозного сиропа
20 г сахара
200 г молочного шоколада (в начинку, заранее растопить)
Молочный шоколад (для глазирования)

Приготовление:
Сливки нагреть с маслом и глюкозой.
Сахар растопить, не мешая. Добавить сливочную смесь, тщательно перемешать. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать.
Выложить в рамку. Дать застыть (масса быстро схватывается). Разрезать на конфеты. Окунуть в темперированный молочный шоколад. Для опускания в шоколад лучше использовать специальные вилочки.
Я ещё пыталась сделать рисунок при помощи шокотрансфера, но он не полностью отпечатался.


Явного вкуса карамели я не ощутила, но это и не просто шоколадный вкус. В общем, интересно выходит.
Tags: Глюкоза, Карамель, Конфеты, Сливки, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Карамель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments