*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Итальянская меренга



Я испробовала и сравнила 4 рецептуры приготовления меренги (смотрите по ссылкам: французская, тоже итальянская, но с крахмалом, в отличие от этой, швейцарская), текстура и вкус готовых изделий мне больше всего нравятся по этой. Поэтому на заказ я использую именно её (когда делаю пакетики с небольшими безешками или крупные меренги на палочках или меренги для декора бисквитных тортов).

Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
2 белка (80 г)
160 г сахара
80 г воды

Приготовление:
Из воды и сахара варим сироп до 121 градуса.
Когда температура сиропа около 109 градусов, начинаем взбивать белки.
Сироп вливаем во взбивающиеся белки не сразу после снятия с плиты, а когда он перестанет бурлить. Вливаем по стеночке чаши миксера.
Затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем до устойчивости.
Можно окрасить меренгу по желанию.
Перекладываем массу в кондитерский мешок (у меня насадка «Султан», при отсаживании через неё меренги получаются с отверстиями в центре).
Сушим меренги при 80 градусах 2,5 часа, затем духовку выключаем, держим меренги внутри ещё 0,5 часа, после чего приоткрываем духовку, но пока противень не достаём, дожидаемся полного остывания.
Tags: Взбитые белки, Итальянская меренга, Меренга
Subscribe

Posts from This Journal “Меренга” Tag

  • Швейцарская меренга

    Уже показывала французскую и итальянскую меренгу, теперь очередь швейцарской. Для моего зимнего ФМ. Продукты: 80 г (2 шт.) белка 80 г…

  • Итальянская меренга

    Второй способ приготовления меренги (первый смотрите по ссылке). Для моего зимнего ФМ. Продукты: 80 г белка (2 шт.) 200 г сахара 80 г воды…

  • Муссовые пирожные «Клюква-шампанское»

    Для моего зимнего ФМ и ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 4 пирожных): Бисквит «Красный бархат»: 25 г сахара 25 г белого йогурта…

  • Меренга (французская)

    Для моего зимнего ФМ. Предлагаю красиво упаковать эти милые штучки и дополнить ими новогодние подарки. Продукты: 75 г яичного белка…

  • Муссовый торт «Тропик»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 0,7 кг): Для миндального дакуаза: 0,5 белка (20 г) 20 г миндальной муки 7…

  • Муссовые пирожные «Вишня-маскарпоне»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 6 шт.): Бисквит с вишней и миндальной мукой: 1 белок 43 г сахара 20…

  • Торт-мусс «Кокос - молочный шоколад»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" у Лили liligorina Продукты (писала, что обычно торт собираю в кольце диаметром 11 см, для…

  • Торт-мусс «Яблоко-карамель»

    Все, с кем дружим в ИГ, знают, что уже около года я экспериментирую с муссово-зеркальными тортами и пирожными. В ЖЖ же показывала пока только 1…

  • Макаронс с шоколадным ганашем

    Как и обещала в предыдущем посте, рассказываю о своей второй попытке приготовления макаронс (готовила их ещё в декабре). Они тоже на французской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments