*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Очень арахисовое печенье



У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье действительно много орехов, любители оценят.

Для моего зимнего ФМ.

Продукты (примерно на 28 шт.):
240 г арахиса
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Берём сырой арахис (со шкуркой, но уже без скорлупы). Высыпаем на противень, жарим в течение 15 минут при 150 градусах, периодически открывая дверцу духовки и помешивая орехи. Арахис будет практически готовым, но не до конца, чтобы в самом печенье он не был передержанным. После даём орехам остыть, очищаем от шелухи и рубим (несколько штучек отложим для декора).
Размягчённое масло взобьём с сахаром. Добавим яйцо и продолжим взбивание.


Потом добавим рубленные орехи и перемешаем. В последнюю очередь добавляем сухую смесь (муку, перемешанную с разрыхлителем и солью) и замешиваем тесто.
Противень застелем бумагой для выпечки. Выложим на неё сформированные печеньки (сверху воткнём отложенные для декора орешки). Будем выпекать в течение 10 минут при температуре в 180 градусов.
Остудите печенье на решётке.


Я недавно публиковала рецепт арахисового печенья, количество арахиса в нём вариативно в зависимости от желаемой интенсивности арахисового вкуса для Вас. Сегодняшний рецепт ещё более арахисовый, чем с максимальным количеством орехов в рецепте по ссылке. Для таких же фанатов арахиса, как я:)
Tags: Арахис, Орехи, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Арахис” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Песочные пирожные с орехами

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 225 г (1,5 ст.) муки 100 г сливочного масла Молоко – сколько потребуется (мне понадобилось 8 ст. л.) 90 г (½…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Печенье с арахисом на крахмале

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 40 шт.): 180 г арахиса (обжаренного и очищенного) 100 г крахмала (у меня был картофельный) 70 г сахара 1…

  • Песочные пирожные с арахисом и карамелью

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 4 пирожных): 100 г сливочного масла 100 г муки 50 г арахиса 25 г сахара 25 г сметаны (20 %) 8 г (1/2 ст.…

  • Арахисовое печенье (универсальный рецепт)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 20 шт.): 100 г сливочного масла (размягчённого) 100 г сахара 1 яйцо 5 г (1 ч. л.) разрыхлителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments