*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Зефир на альбумине



Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
250 г яблочного пюре
100 г сахара
10 г альбумина
Сироп:
350 г сахара
150 г воды
8 г агар-агара

Приготовление:
Пюре с сахаром нагреть до растворения последнего. Охладить, перемешать с альбумином, оставить на 10-15 минут для восстановления белка. Затем взбить до пышности.
Воду с агаром довести до кипения. Всыпать сахар, варить сироп до 110 градусов.


Тонкой струйкой влить во взбивающуюся массу, взбивать после этого 3-4 минуты (масса посветлеет, остынет, увеличится в 2-3 раза).
Переложить в кондитерский мешок (у меня насадка М1), отсадить на тефлоновый/силиконовый коврик или пергамент.
Оставить на 8-10 часов для стабилизации, склеить половинки, обсыпать сахарной пудрой, оставить ещё на 10-12 часов.


Я ни по вкусу, ни по текстуре не обнаружила разницу между этим зефиром и зефиром на живом яичном белке.
Tags: Агар-агар, Альбумин, Зефир, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Зефир” Tag

  • Банкейк (десерт в баночке) «Зефир-малина»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 125 г яблочного пюре 100 + 125 г сахара 1 белок 80 г воды 50…

  • Вишнёвый зефир (с пектином)

    В посте с рецептом яблочного зефира обещала показать вишнёвый, выполняю обещание:) Обычно чтобы приготовить зефир из ягод/фруктов, содержащих…

  • Яблочный зефир

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 450 г готового зефира): 1 яичный белок 130 г сахара 150 г яблочного пюре Сироп: 170 г сахара 100…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment