*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Большое печенье



Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим количеством впадинок, они не будут заметны.
В чём тогда отличие от кексов? – спросите Вы. А в том, что тесто получается песочным (не выкладывается ложкой, как кексовое, а держит форму). Поэтому изделия получаются именно печеньем, только больше, чем привычное для всех. Снаружи печеньки хрустящие, а внутри помягче. У них очень приятный вкус.


Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 8 печенья):
180 г сливочного масла (размягчённого)
260 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
300 г муки
1 ч. л. соды
Щепотка соли
По желанию:
80 г рубленного шоколада (я взяла молочный, но 40 г для половины печенья, вторую половину делала без добавок)

Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар, ещё раз хорошо взбить. Перемешать муку с содой и солью, добавить, вымесить тесто.
Не обязательно добавлять шоколад, можно взять любую начинку (орешки, цукаты, сухофрукты, драже «M&M’s»…).
Утрамбовать тесто в формочки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовить около 30 минут или немного меньше.
У меня получились печеньки диаметром 8 см и высотой 4–5 см.


Приятного аппетита!:)

Tags: Печенье, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Печенье с арахисом на крахмале

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 40 шт.): 180 г арахиса (обжаренного и очищенного) 100 г крахмала (у меня был картофельный) 70 г сахара 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments