*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Мягкое печенье из арахисовой пасты



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 24 шт.):
160 г арахисовой пасты (комнатной температуры)
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
80 г сахара
1 яйцо (комнатной температуры)
120 г муки
½ ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Взбить арахисовую пасту со сливочным маслом и яйцом. Добавить сахар, продолжить взбивание. Всыпать смесь муки с разрыхлителем, замесить тесто.
Из теста скатать шарики и расплющить их (чтобы были мягковатыми после выпекания, главное – формировать не слишком тонкими), выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Для остывания переложить на решётку.


У меня часто было, что при использовании арахисовой пасты в рецептах её вкус после выпекания пропадал, здесь он сохранился ярким.
Печенье получается маслянисто-жирненьким, что вполне ожидаемо)
Это несколько русифицированное печенье из арахисовой пасты, в отличие от типично-американской выпечки не приторное, сладость здесь умеренная.


За рецепт благодарю Галю galartemenko!
Tags: Американская кухня, Арахисовая паста, Национальное, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Арахисовая паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments