*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Слоёные «Улитки» с корицей



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 2 шт.):
75 г готового слоёного теста (бездрожжевого)
10 г сахарной пудры
Корица — по вкусу (я переборщила)
2 г мягкого сливочного масла

Приготовление:
Изначально я брала теста побольше, разморозила, хорошо раскатала (это позволит тесту хорошо расслоиться). Вырезала ножом для пиццы 2 полосы по 35 г.
Смазала их сливочным маслом, посыпала смесью корицы с пудрой (у меня использовалась не вся смесь). Скрутила в спиральки. Края хотя и закрепила зубочистками, они всё равно немного раскрутились во время выпекания.
Выложить «Улитки» на пергамент, охладить, затем поставить в духовку, заранее раскалённую до 250 градусов (столь высокая температура нужна при работе со слоёным тестом, чтобы из него не вытапливалось сливочное масло, если дотронетесь до изделий после выпечки, они будут сухими, а не маслянистыми), выпекать в течение 10 минут на средней полке. Я держала минут 12, сахар на верхней корочке при такой высокой температуре начал гореть, я просто после выпекания сточила мелкой тёркой тонкий подгоревший верхний слой.
После выпекания переложить изделия на решётку, чтобы слоёное тесто не отсырело и было хрустящим.


Остатки теста я свернула произвольно (не посыпая пудрой и корицей) и выпекала при той же температуре, в течение того же времени, но уже без пергамента (тесто совершенно не выделяет масла, на противне без пергамента фактически не осталось следов).

Tags: Корица, Сладкая выпечка, Слоёное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Слоёное тесто” Tag

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Пирог с зернёным творогом

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на форму диаметром 18 см): 1 пласт слоёного бездрожжевого теста (250 г)…

  • Слойки с ревенем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 6 шт.): 225 г (1 пласт) готового слоёного теста (я в…

  • Французкие слойки

    Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится…

  • Тартинки с вялеными томатами

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 12 штук): 260 г (1 пласт) готового слоёного теста (у меня дрожжевое) 40 г (4…

  • Слоёные корзинки с яблоками

    Для моего Осеннего ФМ, приносите и вы на него свои рецепты:) Продукты (на 8 корзиночек диаметром 10 см): 0,5 кг готового слоёного…

  • Сосиски в слоёном тесте фри

    Быстрая и простая в приготовлении закуска. Дети такое растащат в момент! Несмотря на мои опасения получилось не слишком жирно, со свежими…

  • 3 рецепта с крабовыми палочками

    Итак, последний пост в рамках моего сырного ФМ, сейчас буду итоги оформлять, сегодня ночью - завтра утром они будут опубликованы:) До этого…

  • Слоёный пирог с адыгейским сыром

    Этот пирог одно время был просто хитом у нас в семье, очень часто повторяли:) Для моего сырного ФМ Продукты (на 2 небольших противня): 500 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments