*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадная помадка



Для моего зимнего ФМ.

Ингредиенты (на 1—2 порции):
35 г сухого молока (у меня 25 %)
35 г сахара
12 г сливочного масла
5 г какао
12 мл воды

Приготовление:
Смешать воду с сахаром и варить до растворения сахара. Добавить сливочное масло, довести смесь до кипения и снять.
Добавить сухую смесь оставшихся продуктов (сухое молоко и какао; соединить их лучше предварительно), перемешать до однородности.
Перелить массу в форму (я беру прямоугольную, силиконовую, для мини-кекса, 10х5,5 см; конфетки получаются высотой 1,5 см). Дать массе остыть и поставить в холодильник на ночь.
После чего порезать заготовку на квадратики (я порезала на миниатюрные квадратные конфетки и получилось 18 шт.). До употребления конфеты хранить только в холодильнике (если в этом есть необходимость).


Помадка сладкая, с лёгким молочным вкусом и насыщенным вкусом шоколада.
Мне понравилось, что конфеты совершенно не горчили. Если кто-то больше любит горький шоколад, то он может положить больше какао-порошка.
Конфетки не плотные, консистенция именно помадная (т. е. кубики чуть мягковаты).
Выход: 90—100 г.
Tags: Какао, Конфеты
Subscribe

Posts from This Journal “Конфеты” Tag

  • Мягкая черничная карамель

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г горячего черничного пюре (я нагрела замороженные ягоды и пробила погружным блендером) 20 г воды 100 г…

  • Шоколадно-карамельная обливная конфета

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 шт.): 85 г сливок (33%) 15 г сливочного масла 5 г глюкозного сиропа 20 г сахара 200 г молочного шоколада…

  • Конфеты «Мягкий грильяж»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г грецкого ореха 65 г сахара 55 г мёда 35 г сливочного масла 2/3 ст. л. лимонного сока Молочный шоколад…

  • Конфеты «Мишка на севере»

    Я не ожидала, что самодельные конфеты напомнят мне магазинные конфеты «Мишка на севере», но однако это произошло)) Мне очень понравились! Для…

  • Двухслойный фадж «Чёрная смородина-мята»

    Всем привет! У меня по работе случился завал, поэтому я не успела вовремя подвести итоги моего ФМ, отложила закрытие на неделю (вместо 3 февраля…

  • Трюфели с сыром «Чеддер»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 16 шт.): 200 г белого шоколада 60 г сливок (35%) 60 г сыра 12 г глюкозного сиропа 1 ч. л. мёда 20 г…

  • Нарезные ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 200 г сливок (33%) 70 г сахара 10 г ванильного сахара 50 г мёда Приготовление: Продукты в сотейнике довести…

  • Мраморный фадж

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 не очень большую плитку фаджа): 25 г тёмного шоколада 25 г белого шоколада 16 г арахисовой пасты…

  • Бурфи

    Бурфи - это национальная индийская молочная сладость. В самой Индии ее делают долго - упаривают сладкое молоко. Предлагаемый мной рецепт упрощен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments