*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье «Спиральки»



Для моего зимнего ФМ.

Ингредиенты (примерно на 30 шт.):
100 г сливочного масла
80 г сметаны
300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется)
1 ч. л. разрыхлителя
100 г (1/2 ст.) сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч. л. какао

Приготовление:
Масло растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить яйцо и сметану, тщательно перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
Муку смешать с разрыхлителем, разделить пополам. Одну половину добавить в ванильное тесто, другую в шоколадное. Хорошо перемешать. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Добавляйте муки, сколько требуется, но не переборщите.
Для получения спиралек необходимо, раскатать белое и шоколадное тесто в пласты, положить одно на одно, свернуть рулетик.
Я делала 2 рулета. Один ванильно-шоколадный, а для второго рулета в белую часть я добавила обжаренный рубленый арахис. Вместо орешков можно добавить цедру и вы получите апельсиново-шоколадные «Спиральки».
Охладить полученный рулет (рулеты) в морозилке.
После охлаждения нарезать на колечки. От толщины нарезки будет завесить консистенция готовых изделий. Хотите хрустящие – режьте потоньше, хотите чуть влажноватые – режьте толстыми ломтиками.
Печенье выложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.


Получаются печенюшки с красивым и оригинальным рисунком.
Tags: Арахис, Двухцветное, Какао, Орехи, Печенье, Сладкая выпечка, Сметана, Сметанное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Двухцветное” Tag

  • Мраморный фадж

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 не очень большую плитку фаджа): 25 г тёмного шоколада 25 г белого шоколада 16 г арахисовой пасты…

  • Двухцветный торт с кремом из сливочного сыра

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на маленький, но высокий тортик): 200 г сливочного сыра 30 г сливок (33%) 25 г сахарной пудры…

  • Чизкейк на «Красном бархате»

    Интересное объединение 2 классически-американских рецептов: чизкейка и торта "Красный бархат" Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты…

  • Двухцветный творожный кекс «Мишка»

    Этот кекс обязательно понравится вашим детям своим привлекательным видом. Сейчас выпускают множество интересных силиконовых форм для выпечки,…

  • Творожно-кофейная запеканка

    Получается необычная творожная запеканка с приятным кофейным вкусом. Для ФМ "Творог" Продукты (на 4 порции): 250 г творога 50 г сметаны 2…

  • Мраморный кекс на сгущенке и сметане

    Текстура кекса довольно необычная. Совсем не воздушный и упругий, но и не совсем плотный. Я даже не могу описать, это нужно пробовать самим. Но…

  • Сливочные кексы

    Кексы получаются мягкие, бисквитные, упругие (пружинят под пальцами). Они приятные на вкус, неприторные:) Носы вот только у моих зайцев…

  • Мраморный кекс из маскарпоне

    Для ФМ "Dolce vita" Продукты (на небольшой кекс-буханку): 50 г маскарпоне 1 яйцо 40 г сливочного масла 40 г сахара Ванилин 70 г…

  • Мраморный творожник

    Что-то в последнее время все рецепты у меня в журнале творожные, уже четвёртый подряд:)) Я не специально планировала, как-то так совпало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments