*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье с арахисом на крахмале



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 40 шт.):
180 г арахиса (обжаренного и очищенного)
100 г крахмала (у меня был картофельный)
70 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Арахис измельчить в крошку любым удобным способом. Все орешки всё равно не измельчатся равнозначно, поэтому получится, что часть перемелется в мельчайшую крошку и будет вместе с крахмалом заменять отсутствующую в рецепте муку, а часть останется покрупнее и будет как бы вкраплениями.
К ореховой крошке добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.
Яйцо с сахаром взбить. Добавить сухую смесь и перемешать.
Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него порции теста (я выкладывала небольшими порциями, величиной с ½ ч. л.). Лучше всего влажными руками отщипывать тесто и выкладывать на пергамент небольшие комочки. Можно воспользоваться и 2 ложками, но этот способ кажется мне менее удобным.
Выпекать в духовке, заранее прогретой до 170 градусов, в течение 10 минут. После выпекания диаметр моих печенек был около 4 см.
После выпекания оставить на пергаменте и отделить только после остывания. Лучше не поднимать печенье, а сдвигать его вбок (дать проскользить небольшое расстояние по пергаменту, после чего снять). В таком случае на пергаменте не будет оставаться часть печеньки.


Это печенье специально для таких арахисоманов, как я. Оно обладает сильным вкусом и ароматом арахиса. Я в восторге!
В принципе его можно приготовить и с другими орешками, каждый раз вы будите получать всё новый вкус.
Печенье сухое, хрустящее, рассыпчатое с обилием орехов. Отлично будет подать его к чашечке чая:)
Tags: Арахис, Орехи, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Арахис” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Песочные пирожные с орехами

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 225 г (1,5 ст.) муки 100 г сливочного масла Молоко – сколько потребуется (мне понадобилось 8 ст. л.) 90 г (½…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Песочные пирожные с арахисом и карамелью

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 4 пирожных): 100 г сливочного масла 100 г муки 50 г арахиса 25 г сахара 25 г сметаны (20 %) 8 г (1/2 ст.…

  • Арахисовое печенье (универсальный рецепт)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 20 шт.): 100 г сливочного масла (размягчённого) 100 г сахара 1 яйцо 5 г (1 ч. л.) разрыхлителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments