*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Швейцарская меренга



Уже показывала французскую и итальянскую меренгу, теперь очередь швейцарской.

Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
80 г (2 шт.) белка
80 г сахара
80 г сахарной пудры

Приготовление:
Белки с сахаром нагреваем на водяной бане до 40 градусов (сахар должен раствориться), всё время мешая венчиком. Затем снимаем с бани и взбиваем до устойчивости. После чего всыпаем пудру и взбиваем ещё минуту на минимальной скорости.


По желанию меренгу можно окрасить.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок (у меня квадратная насадка). Отсаживаем на противень (я пробовала отсаживать на бумагу с картинками, она предназначена специально для пищевой печати на меренге, некоторые изображения получились ничего, а некоторые не очень хорошо, не знаю, с чем связано).
Сушим меренги при 80 градусах 2,5 часа, затем духовку выключаем, держим меренги внутри ещё 0,5 часа, после чего приоткрываем духовку, но пока противень не достаём, дожидаемся полного остывания.
Tags: Взбитые белки, Меренга, Швейцарская меренга
Subscribe

Posts from This Journal “Меренга” Tag

  • Итальянская меренга

    Я испробовала и сравнила 4 рецептуры приготовления меренги (смотрите по ссылкам: французская, тоже итальянская, но с крахмалом, в отличие от…

  • Итальянская меренга

    Второй способ приготовления меренги (первый смотрите по ссылке). Для моего зимнего ФМ. Продукты: 80 г белка (2 шт.) 200 г сахара 80 г воды…

  • Муссовые пирожные «Клюква-шампанское»

    Для моего зимнего ФМ и ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 4 пирожных): Бисквит «Красный бархат»: 25 г сахара 25 г белого йогурта…

  • Меренга (французская)

    Для моего зимнего ФМ. Предлагаю красиво упаковать эти милые штучки и дополнить ими новогодние подарки. Продукты: 75 г яичного белка…

  • Муссовый торт «Тропик»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 0,7 кг): Для миндального дакуаза: 0,5 белка (20 г) 20 г миндальной муки 7…

  • Муссовые пирожные «Вишня-маскарпоне»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 6 шт.): Бисквит с вишней и миндальной мукой: 1 белок 43 г сахара 20…

  • Торт-мусс «Кокос - молочный шоколад»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" у Лили liligorina Продукты (писала, что обычно торт собираю в кольце диаметром 11 см, для…

  • Торт-мусс «Яблоко-карамель»

    Все, с кем дружим в ИГ, знают, что уже около года я экспериментирую с муссово-зеркальными тортами и пирожными. В ЖЖ же показывала пока только 1…

  • Макаронс с шоколадным ганашем

    Как и обещала в предыдущем посте, рассказываю о своей второй попытке приготовления макаронс (готовила их ещё в декабре). Они тоже на французской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments