*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Мраморный фадж



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 1 не очень большую плитку фаджа):
25 г тёмного шоколада
25 г белого шоколада
16 г арахисовой пасты

Приготовление:
Заранее выстелите форму, в которую будите заливать фадж, пергаментом для выпечки.
Белый шоколад и арахисовую пасту поместите в мисочку и поставьте на водяную баню. Помешивайте. Когда масса станет однородной, переложите её в форму с пергаментом.
Затем растопите тёмный шоколад. Выложите его поверх шоколадно-арахисового слоя и при помощи палочки, зубочистки или ножа сделайте разводы для получения мраморного рисунка.
Поставьте в холодильник для застывания. После этого можно порезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть.


Это фактически очень красивая шоколадная плитка с ярким арахисовым вкусом. Фадж представляет собой смешение двух текстур: типично шоколадной (твёрдой, из холодильника даже похрустывающей) и мягкой (я бы назвала её несколько кремообразной).
Tags: Американская кухня, Арахисовая паста, Белый шоколад, Двухцветное, Десерты, Конфеты, Национальное, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Двухцветное” Tag

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Двухцветный торт с кремом из сливочного сыра

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на маленький, но высокий тортик): 200 г сливочного сыра 30 г сливок (33%) 25 г сахарной пудры…

  • Чизкейк на «Красном бархате»

    Интересное объединение 2 классически-американских рецептов: чизкейка и торта "Красный бархат" Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты…

  • Двухцветный творожный кекс «Мишка»

    Этот кекс обязательно понравится вашим детям своим привлекательным видом. Сейчас выпускают множество интересных силиконовых форм для выпечки,…

  • Творожно-кофейная запеканка

    Получается необычная творожная запеканка с приятным кофейным вкусом. Для ФМ "Творог" Продукты (на 4 порции): 250 г творога 50 г сметаны 2…

  • Мраморный кекс на сгущенке и сметане

    Текстура кекса довольно необычная. Совсем не воздушный и упругий, но и не совсем плотный. Я даже не могу описать, это нужно пробовать самим. Но…

  • Сливочные кексы

    Кексы получаются мягкие, бисквитные, упругие (пружинят под пальцами). Они приятные на вкус, неприторные:) Носы вот только у моих зайцев…

  • Мраморный кекс из маскарпоне

    Для ФМ "Dolce vita" Продукты (на небольшой кекс-буханку): 50 г маскарпоне 1 яйцо 40 г сливочного масла 40 г сахара Ванилин 70 г…

  • Мраморный творожник

    Что-то в последнее время все рецепты у меня в журнале творожные, уже четвёртый подряд:)) Я не специально планировала, как-то так совпало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments