*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вишнёвый зефир (с пектином)



В посте с рецептом яблочного зефира обещала показать вишнёвый, выполняю обещание:)
Обычно чтобы приготовить зефир из ягод/фруктов, содержащих малое количество пектина, берут пюре желаемого вкуса пополам с яблочным, так как яблоки содержат большое количество пектина. В этом же рецепте яблочное пюре не добавляется, пектин вводится порошковый.


Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
130 г вишнёвого пюре
100 г сахара
2 г пектина
1 белок
Сироп:
200 г сахара
7 г агар-агара
75 г воды

Приготовление:
Пюре нагреть с сахаром и пектином до растворения сахара, охладить. Взбить с яичным белком до стойкости.


Сварить сироп до 110 градусов, влить во взбивающуюся массу, взбивать ещё 3-7 минут (пока масса не остынет до 45-50 градусов).
Переложить массу в кондитерский мешок (у меня с насадкой 1F). Отсадить на пергамент, сушить от 6 до 12 часов. Обвалять в сахарной пудре.


Этот зефир у меня получился не таким плотным, как классический яблочный, кому-то это не слишком нравится, а кому-то, наоборот, больше.

Tags: Агар-агар, Взбитые белки, Вишня, Зефир, Пектин
Subscribe

Posts from This Journal “Вишня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments