*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Песочные пирожные с арахисом и карамелью



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 4 пирожных):
100 г сливочного масла
100 г муки
50 г арахиса
25 г сахара
25 г сметаны (20 %)
8 г (1/2 ст. л.) крахмала (я использовала картофельный)
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
35 мл воды
Щепотка соли

Приготовление:
Перемешать муку, разрыхлитель и соль. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла (75 г), растереть до состояния крошки.
Влить воду (вливайте медленно, остановитесь, когда сможете собрать тесто; мне понадобилась не вся вода).
Можно выпекать пирожное на противне, застеленном пергаментом, а я воспользовалась квадратной силиконовой формой (17 х 17 см). Тесто распределить по дну формы ровным слоем.
Выпекать при 180 градусах 25 минут.


Пока печётся основа, приготовим начинку. Я использовала обжаренный солёный арахис из упаковки. На разогретую сковороду выкладываем арахис (если взяли сырой, то обжариваем, а если уже обжаренный, то переходим к следующему шагу).
Выкладываем в сковороду оставшееся сливочное масло (25 г). Ждём, пока оно растопится, всыпаем сахар, перемешивая, ждём его потемнения.


Добавляем сметану с крахмалом (предварительно вместе взбитые, чтобы не было комочков). Держим до загустения и до получения цвета карамели, как на фото. Если крахмал сгустился в комки, влейте немного воды, размешайте образовавшиеся комки, затем выпарите лишнюю жидкость.
На испечённый корж выложить слой начинки и оставить до застывания, после чего порезать на пирожные – квадратики.


Песочная основа рассыпчатая и хрупкая. Мне нравится сочетание вкуса теста, арахиса и карамельки в этом пирожном.
Но, правда, карамели было маловато. Поэтому в целом пирожное получилось не достаточно сладким, т. к. ещё и тесто вовсе не содержит сахара. В следующий раз я бы приготовила исправленную версию (увеличила порцию карамели раза в 2–3, сохранив пропорции продуктов для теста и количество орехов). Думаю, так будет гораздо вкуснее, хотя и так пирожное довольно вкусное.
Tags: Арахис, Орехи, Песочное тесто, Пирожные, Сладкая выпечка, Сметана
Subscribe

Posts from This Journal “Арахис” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Песочные пирожные с орехами

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 225 г (1,5 ст.) муки 100 г сливочного масла Молоко – сколько потребуется (мне понадобилось 8 ст. л.) 90 г (½…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Печенье с арахисом на крахмале

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 40 шт.): 180 г арахиса (обжаренного и очищенного) 100 г крахмала (у меня был картофельный) 70 г сахара 1…

  • Арахисовое печенье (универсальный рецепт)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 20 шт.): 100 г сливочного масла (размягчённого) 100 г сахара 1 яйцо 5 г (1 ч. л.) разрыхлителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments