*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадные валлийские кейки



Валлийские кейки - это традиционное угощение к чаепитию в Англии. Они представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. В составе такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки в духовке.

Для моего зимнего ФМ.

Продукты (примерно на 36 шт.):
150 г сливочного масла
270 г муки
1 яйцо
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
30 г какао-порошка
60 г сахарной пудры

Приготовление:
Муку с маслом растереть в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Охладить, раскатать, вырезать формочками фигурки.
Готовить 3-4 минуты на сухой сковороде с каждой стороны.
Дать остыть, перед подачей обвалять в сахарной пудре или покрыть глазурью.


За рецепт благодарю Анну annamikhaylova.
Tags: Английская кухня, Глазурь, Какао, Национальное, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Английская кухня” Tag

  • Шоколадный пудинг с грушами

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2-4 порции): 1 яйцо 60 г сахара 50 г растопленного масла…

  • Грентемское печенье

    Это печенье, с историей в почти три столетия, родом из английского городка Грентем. Появившееся (как гласит легенда) по ошибке пекаря, данное…

  • Трайфл «Шоколад-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 10 креманок или стаканчиков): 150 г муки 20 г какао-порошка 10 г разрыхлителя 200 г сахара…

  • Трайфл из имбирного печенья

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 65 г имбирного печенья 160 г сливочного сыра 30 Г сливок (33%) 20 г сахарной пудры ½ чайной…

  • Крамбл с форелью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 1 стейк форели (у меня после очистки 135 г получилось) 60 г сметаны (у меня 20 %) Сок лайма ½ ч. л.…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Пудинг из булочек

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в горшочке, если будете готовить на семью,…

  • Овсяный пудинг

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 порций): 100 г овсяных хлопьев 300 г молока 3 яйца 2 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла Соль…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments