*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Карамельный трюфель на палочке в глазури гурме



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 6 шт.):
50 г молочного шоколада
20 г белого шоколада
10 г какао-масла (у меня микрио)
5 г сиропа глюкозы
10 г сахара
60 г сливок (33%)
Глазурь гурме:
75 г карамельного шоколада
6 г растительного масла
10 г орехов пекан

Приготовление:
Сахар с глюкозой растопить, влить тёплые сливки.
2 шоколада и какао-масло растопить вместе в микроволновке импульсами.
Объединить карамельную и шоколадную массы. Сформировать трюфели после стабилизации смеси, воткнуть палочки, подморозить.
Шоколад с маслом растопить, добавить дробленные орехи.
Опускать трюфели в глазурь, потом оставить для того, чтобы они стали комнатной температуры.


Рецепт взяла из книги П. Кошелевой «Конфетный период».

Tags: Белый шоколад, Ганаш, Глазурь, Глазурь "Гурме", Глюкоза, Какао-масло, Карамель, Конфеты, Орехи, Пекан, Сливки, Трюфели, Шоколад, Шоколадная глазурь
Subscribe

Posts from This Journal “Пекан” Tag

  • Салат с голубикой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 100 г моцареллы-мини 1 авокадо (у меня…

  • Шоколадная нуга на вафлях

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 1 белок 160 г мёда 10+150 г сахара 80 г глюкозного сиропа 40 г воды 60 г пюре маракуйи 120 г темного шоколада…

  • Морковное печенье с пеканом и кремом

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 штук): 110 г сливочного масла 65 г сахара 5 г ванильного сахара 1 яйцо 120 г муки 1 чайная ложка…

  • Туррон

    Туррон – испанская рождественская сладость, по факту представляющая собой нугу. Для моего зимнего ФМ. Продукты: 1 белок 260 г мёда 200 г…

  • Торт «Колибри»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на небольшой тортик весом 830 г): 1 спелый банан 35 г консервированных ананасов 40 г орехов…

  • Монообед из корнеплодов (корень сельдерея - морковь)

    Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Пюре из корня сельдерея Продукты (на 1 порцию): 100 г корня сельдерея (в очищенном виде) 40 г картофеля…

  • Морковные капкейки

    Для ФМ «Краски лета. Оранжевый» Продукты ( на 6 капкейков ): 90 г тёртой моркови 70 г растительного масла (я беру для выпечки кукурузное) 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments