*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Фадж с кардамоном и кешью



В англоязычных странах ирис подразделяют на 2 категории: тоффи и фадж. Первый готовится без использования молока, а второй с молоком (в данном случае со сливками). Прочитав это я и ждала нечто похожее именно на ирис, но похоже, что русские называют ирисками только что-то похожее на тоффи. По-моему все фаджи делают исключительно шоколадными (по крайней мере я других не встречала).
Я делала совсем небольшое количество, чтобы познакомится с новым лакомством. Я использовала силиконовую формочку для мини-кекса буханки (10х5,5 см). Толщина моего фаджа была около 1—1,5 см. Вы, конечно, можете взять большую форму и, увеличив пропорции, приготовить большое количество сладости, разрезать заготовку на множество порционных квадратиков.


Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 1—2 порции):
20 г тёмного шоколада (у меня с содержанием какао 60%)
20 г сахара
10 г кешью
10 г сливочного масла
2 г жирных сливок (35 %)
Молотый кардамон — по вкусу

Приготовление:
Масло растопить, объединив со сливками. Добавить сахар и дождаться, когда он раствориться. Добавить шоколад и довести его до расплавления. Всыпать кардамон и перемешать.
Снять с плиты, добавить орешки (некоторые я оставила цельными, некоторые порубила напополам). Можно взять другой вид орехов.
Перемешать и выложить в форму. Остудить. Поставить форму в холодильник на ночь.


Вкус кардамона я в конечном итоге не чувствовала, наверное положила маловато.
Получается шоколадно-сладкое лакомство с крупными орешками.
Для успешного вкуса фаджа самое главное — взять качественный шоколад.
Tags: Американская кухня, Десерты, Кешью, Конфеты, Национальное, Орехи, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Конфеты” Tag

  • Мягкая черничная карамель

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г горячего черничного пюре (я нагрела замороженные ягоды и пробила погружным блендером) 20 г воды 100 г…

  • Шоколадно-карамельная обливная конфета

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 шт.): 85 г сливок (33%) 15 г сливочного масла 5 г глюкозного сиропа 20 г сахара 200 г молочного шоколада…

  • Конфеты «Мягкий грильяж»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г грецкого ореха 65 г сахара 55 г мёда 35 г сливочного масла 2/3 ст. л. лимонного сока Молочный шоколад…

  • Конфеты «Мишка на севере»

    Я не ожидала, что самодельные конфеты напомнят мне магазинные конфеты «Мишка на севере», но однако это произошло)) Мне очень понравились! Для…

  • Двухслойный фадж «Чёрная смородина-мята»

    Всем привет! У меня по работе случился завал, поэтому я не успела вовремя подвести итоги моего ФМ, отложила закрытие на неделю (вместо 3 февраля…

  • Трюфели с сыром «Чеддер»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 16 шт.): 200 г белого шоколада 60 г сливок (35%) 60 г сыра 12 г глюкозного сиропа 1 ч. л. мёда 20 г…

  • Шоколадная помадка

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 1—2 порции): 35 г сухого молока (у меня 25 %) 35 г сахара 12 г сливочного масла 5 г какао 12 мл воды…

  • Нарезные ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 200 г сливок (33%) 70 г сахара 10 г ванильного сахара 50 г мёда Приготовление: Продукты в сотейнике довести…

  • Мраморный фадж

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 не очень большую плитку фаджа): 25 г тёмного шоколада 25 г белого шоколада 16 г арахисовой пасты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments