*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Итальянская меренга



Второй способ приготовления меренги (первый смотрите по ссылке).

Для моего зимнего ФМ.


Продукты:
80 г белка (2 шт.)
200 г сахара
80 г воды
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
Щепотка лимонной кислоты

Приготовление:
В планетарном миксере взбиваем белки до пиков. Варим сироп из воды и сахара до 121 градуса. На средней скорости миксера вливаем сироп во взбивающиеся белки по стенке чаши. Потом скорость увеличиваем (но не до самой максимальной). Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем, пока белковая масса не остынет до 40 градусов. Затем добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой.


Отсаживаем меренгу из кондитерского мешка (у меня насадка 1B). Я окрашивала меренгу в 3 цвета, поочерёдно выкладывала в мешок. Делала меренги на палочках (вставляла палочки для кейкпопсов в отсаженные меренги перед сушкой).
Духовку разогреть до 120 градусов, поставить в неё противень с меренгами, и опустить температуру до 70 градусов. Сушить меренги 3 часа, после чего ещё пару часов подержать в остывающей духовке.

Tags: Взбитые белки, Итальянская меренга, Меренга
Subscribe

Posts from This Journal “Меренга” Tag

  • Итальянская меренга

    Я испробовала и сравнила 4 рецептуры приготовления меренги (смотрите по ссылкам: французская, тоже итальянская, но с крахмалом, в отличие от…

  • Швейцарская меренга

    Уже показывала французскую и итальянскую меренгу, теперь очередь швейцарской. Для моего зимнего ФМ. Продукты: 80 г (2 шт.) белка 80 г…

  • Муссовые пирожные «Клюква-шампанское»

    Для моего зимнего ФМ и ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 4 пирожных): Бисквит «Красный бархат»: 25 г сахара 25 г белого йогурта…

  • Меренга (французская)

    Для моего зимнего ФМ. Предлагаю красиво упаковать эти милые штучки и дополнить ими новогодние подарки. Продукты: 75 г яичного белка…

  • Муссовый торт «Тропик»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 0,7 кг): Для миндального дакуаза: 0,5 белка (20 г) 20 г миндальной муки 7…

  • Муссовые пирожные «Вишня-маскарпоне»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 6 шт.): Бисквит с вишней и миндальной мукой: 1 белок 43 г сахара 20…

  • Торт-мусс «Кокос - молочный шоколад»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" у Лили liligorina Продукты (писала, что обычно торт собираю в кольце диаметром 11 см, для…

  • Торт-мусс «Яблоко-карамель»

    Все, с кем дружим в ИГ, знают, что уже около года я экспериментирую с муссово-зеркальными тортами и пирожными. В ЖЖ же показывала пока только 1…

  • Макаронс с шоколадным ганашем

    Как и обещала в предыдущем посте, рассказываю о своей второй попытке приготовления макаронс (готовила их ещё в декабре). Они тоже на французской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments