*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Грентемское печенье



Это печенье, с историей в почти три столетия, родом из английского городка Грентем. Появившееся (как гласит легенда) по ошибке пекаря, данное печенье прославило его, как «создателя точильных брусков». Оно печётся при невысокой температуре в течение длительного времени. За счёт этого печенье получается сухим, твёрдым и очень хрустящим (сразу становится понятно, почему эти печеньки прозвали «точильными брусками»). Поэтому его часто брали с собой путешественники, отправляющиеся в дальнюю дорогу.
Получается печенье с приятным вкусом (вкус имбиря совсем лёгкий, не жгучий).
Твёрдость этого печенья не всем по зубам, поэтому лучше макать печенье в чай, кофе, молоко или какао. Я макала его в чай и мне показалось, что так и вкус печенья раскрывается лучше.


Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 24 шт.):
240 г сахара
90 г сливочного масла (размягчённого)
1 яйцо
1 ч. л. сухого молотого имбиря
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Масло с сахаром растереть (я это делала силиконовой лопаткой). Добавить яйцо и взбить (я взбивала миксером). В отдельной миске соединить сухие продукты (муку, имбирь, разрыхлитель). Добавить сухую смесь в масляную, перемешать ложкой до однородности (до получения мягкого гладкого теста).
Противень выстелить пергаментом. Руками сформировать 8 чуть приплющенных шариков. Выложить их на пергамент на расстоянии друг от друга (шарики превратятся в лепёшки во время выпекания).
Поместить противень в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекать 25—30 минут.
Через 5 минут после окончания выпекания переложить печенье на решётку и полностью остудить.


Рецепт данного печенья я нашла в журнале «Изысканная выпечка».


Приятного чаепития!:)

Tags: Английская кухня, Из журнала "Изысканная выпечка", Имбирь, Национальное, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Имбирь” Tag

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Фаршированная скумбрия

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 4 некрупные тушки скумбрии 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 корень имбиря Масло Соль…

  • Рёбрышки в сладкой глазури

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 4 порции): 600 г свиных ребрышек 100 г томатного соуса 1 ч. л. свежего имбиря 1 ст. л.…

  • Сахарное печенье с карри

    Сочетание неожиданное, но мне так понравился результат, это правда очень вкусно! Всем любителям необычных и интересных вкусов рекомендую испечь…

  • Пряники по ГОСТу

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 16 шт.): 20+350 г сахара 100 мл воды 4 г смеси специй (корица, мускатный орех, кардамон, душистый перец,…

  • Печенье из овсяных хлопьев с черносливом и корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 30 шт.): 250 г овсяных хлопьев 100 г муки 1/3 чайной ложки соды Корица и имбирь - по вкусу 100 г…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Имбирные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 50 г сливочного масла 60 г молока 1/2 яйца 70 г сахара 1 ч. л. сухого имбиря 1…

  • Муссовый торт «Имбирь-лайм»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный тортик, весом менее 0,5 кг): Лаймовый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 17 г молока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments